• В закладки
  • Контакты
 

Информационный кризис. Можем ли мы выбирать?

  • 16.09.2016, 18:00
Огромный поток постоянно обновляемой информации создает ощущение полного отсутствия контроля над этим процессом. Но так ли это на самом деле?

Информационные порталы, форумы, социальные сети, радио, телевиденье, рекламные щиты, листовки и т.д. Этот список можно продолжать до… С каждым днем появляется все большее количество источников. Мы воспринимаем новое или повторно поглощаем уже приевшееся старое. Казалось бы, информационный поток делает жизнь интереснее и насыщеннее. Однако явление пресыщения мешает нам видеть суть происходящего.

Сегодня можно найти освещение любого ряда вопросов. Но даже проверенные источники не вызывают должного доверия из-за разных подходов и мнений. В итоге создается впечатление полного беспорядка. Разбивая этот айсберг, состоящих из фактов и эмоционально наполненных высказываний, мы выбираем то, что попадает «в точку». В нашу личную точку, которая может разниться или совпадать с другими. То, что совпало, мы считаем единственно верным, а получив такое убеждение, отбрасываем остальной «кажущийся мусор» или критикуем и опровергаем его.

Казалось бы, мы умеем выбирать и фильтровать. Но так ли это? Ведь правдивость предоставляемой информации сегодня очень сложно проверить, так сказать «докопаться до истоков» практически невозможно.

Мы не можем выбирать, потому что не знаем насколько правдивым окажется наш выбор. Что тогда остается? Принять то, что совпадает с нашей «точкой», либо жить в постоянных раздумьях и сомнениях?

Информационный кризис. Можем ли мы выбирать?
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама