• В закладки
  • Контакты
 

ЛИЦЕВАЯ СМЕНА ВЛАСТИ. А ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАЛА РЕВОЛЮЦИЯ ДОСТОИНСТВА?

  • 27.11.2016, 03:10
Это было революцией достоинства для отчаянных героев, которые верили в прозрачные цели этого хитро-опасного спектакля и погибли, выступая на защиту всеобщей справедливости.

Сегодня существует много разнополярных взглядов по поводу природы самого майдана. Кто-то утверждает, что движение сформировалось стихийно, кто-то считает, что противостояние создано искусственным путем. Присутствовали ли на майдане люди, которые бескорыстно отстаивали общие идеологические ценности? Однозначно, да. Спонсировался ли майдан заинтересованными в смене власти лидерами? Однозначно, да. Можно предположить, что определенные политические силы воспользовались удачным моментом, чтобы получить свой луч славы и доступ к материальным привилегиям. Однако природа самой революции неясна. И разбираться в этом можно очень долго, но разбираться нужно обязательно.

В часы президентства Януковича происходили митинги, однако они не были настолько роковыми и ни один из них не развернулся в революцию.
А причины для того были не менее острыми, чем не вопрос подписания ассоциации с Евросоюзом. О чем это может говорить? Майдан, в святость которого самоотверженно верили и верят искренние украинские патриоты, был ничем иным, как спланированным спектаклем для достижения конкретной и вовсе не проукраинской цели, которую поставили на крови погибших активистов из легендарной небесной сотни.

На каком этапе все пошло не так?
Можно выделить несколько целей, которые преследовала революция.
1. свержение действующей власти
2. подписание ассоциации с ЕС
3. Проведение реформ с целью демократизации и европеизации государства
4. свержение олигархической верхушки и построение новой Украины.

Что из вышеперечисленного выполнено сегодня? Уже три года прошло с момента тех трагических событий. Может еще не настало время столь желаемых обществом перемен?

Сценарий майдана готовился несколько лет. И единственной целью его режиссеров было свержение действующего на тот момент режима власти. К этому все шло. Это и осуществилось.

Что ж сейчас мы чтим память погибших героев, и считаем аморальным разбирать и критиковать события 2013 – 2014 годов. Однако они стали поворотным пунктом в истории Украины, который имеет скрытый и для многих понятный, но, тем не менее, мало обсуждаемый подтекст.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама