• В закладки
  • Контакты
 

ОТМЫВАНИЕ ДОЛГОВ «ПРИВАТ БАНКА» И ЧИСТКА БЮДЖЕТА УКРАИНЫ - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

  • 21.12.2016, 18:08
В это воскресенье СНБО приняло решение о 100% национализации «Приват Банка». Такое решение всколыхнуло волну паники среди клиентов банка и привело к массовому обналичиванию денежных сбережений. Есть ли повод переживать? К чему приведет национализация? Кто из задействованных лиц оказался в роли «жертвы», и кто имеет скрытые выгоды от процесса?

Мнение экспертов расходится в этом отношении. Многие прогнозируют инфляцию гривны. Другие расценивают произошедшее в позитивном ключе, утверждая, что благодаря национализации «Приват банк», который на протяжении последних лет сталкивался с проблемами экономического характера, удалось спасти, соответственно удалось спасти и деньги вкладчиков.

Приват банк, по данным главы НБУ, был обескровлен на 150 млрд грн. И в свою очередь государство, принявшее решение национализировать один из самых популярных банков среди населения, обязуется восполнить эту экономическую дыру. Однако возникают вопросы. За счет чего это удастся выполнить? За счет увеличения внешнего государственного долга? Не исключена и возможность «включения печатного станка», что приведет к колоссальной инфляции. Таким образом платежеспособность общества резко снизится, и финансовая дыра привата покроется, но покроется она из кармана украинских граждан.

Приват банк – системообразующий банк и он являлся инструментом политического влияния Коломойского, которое по сути и нейтрализовала национализация. По мнению политических экспертов, Коломойский не отдал бы ничего своего просто так. Однако обществу это решили представить именно по сценарию рейдерского захвата. Есть даже пост возмущения на неофициальной странице Коломойского по этому поводу. Некоторые непопулярные среди патриотически настроенного населения источники показывают версию скрытой выгоды днепропетровского олигарха от заключенной с главой государства сделки: деньги, которыми покрывались долги привата из госбюджета, выводились в подконтрольные Коломойскому компании. Эта схема производилась в несколько оборотов, пока государство уже не смогло покрыть долговую яму.

Отсюда происходит и прямая выгода Коломойского и прямая выгода президента. Коломойский, лишаясь олигархического влияния на политику Украины, избавляется и от «отмытых» долгов и получает материальную компенсацию. Порошенко, покрывая экономические дыры «Приват Банка», получает владение крупнейшим финансовым учреждением страны, тем самым укрепляя свое политическое влияние, усиливая вертикаль власти.

PS: 18 млн украинцев пользовались услугами привата. И если бы он пал, то упала бы и вся экономическая система государства, а соответственно и сама Украина. Однако, видимо, власть еще не довела процесс зачистки бюджета страны до логического конца. Поэтому – продолжение следует!
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама