• В закладки
  • Контакты
 

"КУРС НА УНИЧТОЖЕНИЕ" (МАЛЫЙ БИЗНЕС)

  • 26.12.2016, 00:18
Различные высказывания и прогнозы относительно уничтожения малого и среднего сегмента бизнеса - частые заявления уже на протяжении десятка лет. Однако сегодня действующая власть решила довести последние штрихи ликвидации свободного предпринимательства.

Изменения в налоговом кодексе и принятый недавно бюджет на 2017 год прямое тому подтверждение. Строгие проверки и ликвидация рынков на местном уровне подано под соусом псевдо-моратория на проверку бизнеса и программ развития. Все это делает видимость поддержки и заинтересованности государства в улучшении экономики, прикрывая его планомерный курс на уничтожение.

Но главное событие на кануне нового года, наносящее огромный удар по предпринимательству - национализация "Приват банка". Банка, который обслуживал малый и средний бизнес в стране, предлагая его представителям самые удобные условия. Стоит ли говорить о том, что все операции клиентов приват 24 теперь попали в руки государства. Теперь оно имеет доступ к прямым и непрямым доходам, к личным данным каждого из постояльцев бывшего привата.

Налоги давят

Новые поправки к закону «О получении и подсчете единого взноса…» подразумевают, что взнос должны будут вносить даже те ЧП, которые получают нулевой доход. А это с учетом новой минимальной зарплаты составит - 704 грн.

Еще один законопроект № 5132 обязывает продавцов сложной техники (понятие трудно определяемое, потому как сюда можно отнести многие товары: устройства, транспорт, запчасти и т.д.) работать через аккредитованные кассовые аппараты, содержание которых обойдется предпринимателям минимум 300 грн в месяц. Плюс к этому прибавляется накладка на закупку оборудования и привлечение\обучение персонала.

С одной стороны, все введения на законодательном уровне вроде как призваны вывести бизнес из тени, но по факту действуют в обратную сторону. Бизнес, обложенный такими налогами, сможет функционировать только на "птичьих правах". Таким образом, попадая в полный контроль коррумпированной власти, тот, кто начинает мешать и возмущаться, в нужный момент легко и просто убирается по критерию незаконности.

Степень развития малого бизнеса - залог экономической стабильности государства и улучшения уровня жизни населения. Однако в Украине - это (пока еще) последний инструмент для выживания, который нивелируется законными и незаконными методами действующей власти.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама