• В закладки
  • Контакты
 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАБСТВО В "НЕЗАВИСИМОЙ" УКРАИНЕ

  • 30.12.2016, 04:56
Последние события в Украине индицируют агрессию общества. Массовые убийства, бандитизм и беспредел, который творится с людьми - картина социально-политического кризиса. Если экскурсировать в историю, становится понятно, что подобные явления - закономерность. Они являются как бы результатом революционных перестроек. Не удивительно, что порой даже ранее толерантные граждане выражают ненависть к любому проявлению инакомыслия.

Пример сегодняшнего дня - реакция украинской общественности на крушение русского самолета ТУ-154. Казалось бы, радоваться трагедии, которая унесла жизни людей - дико и абсолютно не гуманно. Однако большинство сограждан, имеющих возможность публичных высказываний, считают эту ситуацию кармической местью вражескому народу и торжеством всевышней справедливости. Можно ли назвать это социальное явление здоровым?

Чтобы разложить сегменты такой агрессивности стоит обратиться к причинам, которые ее пораждают. Очевидно, что они основываются на подавлении жизненно важных потребностей. Здесь сразу вспоминается введенный правительством термин "биологическое выживание". Думаю, стоит в этом ключе вспомнить пирамиду Маслоу, согласно которой удовлетворение\неудовлетворение определенных категорий отражает уровень развития отдельного человека и общества в целом.

Абрахам Маслоу признавал, что люди имеют множество различных потребностей, но также полагал, что эти потребности можно разделить на пять основных категорий:

1. Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни.
3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

Источник: Википедия


Так вот, согласно термину "биологическое выживание", стоимость которого власть оценила в размере 2800 грн, можно утверждать, что немалая часть граждан Украины находится на примитивном уровне, а некоторые категории населения и за его пределами. Каково может быть качество жизни человека, получающего ежемесячный доход 2800?

Усугубляют ситуацию и результаты действующего конфликта внутри страны: огромное количество погибших украинцев, как в зоне военных действий, так и в мирных регионах. Для нас такие происшествия уже стали обыденной реальностью. Многие ли украинцы чувствуют сегодня безопасность, комфорт и уверенность в завтрашнем дне? Можно ли в таких жизненных условиях думать о достижении каких-то высоко духовных целей, испытывать добрые созидающие чувства?

Еще одной стороной массовой агрессивности является коренная жертвенность украинского общества. Согласно историческим фактам, украинцы всегда были страждущим народом, подвергающемся гонению и давлению со стороны своих соседей. А жертвенность, как известно, скрытая агрессия, вызывающая негативные ответные чувства.

Хочется верить, что рано или поздно наша страна станет по истине сильной и независимой. И исчезнет эта массовая истеричность, отражающая слабость и беспомощность, выливающуюся в поиск псевдо-защиты у соседних государств. Исходя из текущего положения дел, наверняка стоило бы выбирать более разумные методы борьбы за свою свободу. Но вместо этого мы превращаемся в подневольных рабов, несущих гордое знамя "Независимая Украина".
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама