• В закладки
  • Контакты
 

ЛИКВИДАЦИЯ "9 МАЯ"

  • 31.01.2017, 23:30
На сайте ВР появился еще один законопроект вызвавший немалое недоумение в обществе. В законопроекте №4722 говорится о внесении изменений в количество праздничных и выходных дней, а именно - отмену праздников 1, 2 и 9 мая. Аргумент отмены – оскверненность заявленных дат Кремлевской пропагандой.

Хочется обратить внимание на обоснования этого закона, особенно в отношении 9 мая. Авторы считают праздник победы над нацизмом поводом дестабилизации пророссийскими силами ситуации в стране.

Безусловно, еще в предмайданной Украине в этот день возникали конфликтные столкновения в следствии активации националистических движений. Однако до 2010 года такого сильного противостояния вокруг праздника не наблюдалось. Все чтили память погибших солдат, которые защищали страну от фашизма. В этом тогда никто не наблюдал «руку Кремля». Девятое мая прокладывало для молодого поколения нить в те времена, события которых имеют важный смысл в историческом прошлом нашей страны.

Данный законопроект также предусматривает изменения в трудовом кодексе, имея цель убрать привычными для общества майские праздники. По мнению авторов, отмена дополнительных выходных сможет дать положительный эффект экономике. Интересно, на сколько реализация этого нововведения способна поправить экономический провал государства?

В майские дни огромная часть населения привыкла отдыхать, а не работать. Праздники, которые хотят ликвидировать, уже вошли в стойкую привычку нашего общества, лишиться которой будет достаточно трудно.

Сегодня, в дни становления постреволюционной «свободной» Украины с помощью достаточно жестких методов ломаются привычные обществу традиции. Таким образом строится радикальная идеология, но ее вклад в улучшения общественно-социальной ситуации в стране можно поставить под большое сомнение.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама