• В закладки
  • Контакты
 

ГЕНОЦИД В ПОСТМАЙДАННОЙ УКРАИНЕ

  • 23.02.2017, 17:25
Сегодня Украина чтит память погибших героев майдана. Вина в произошедшей трагедии без швов ложиться на сбежавшего президента. И даже несмотря на то, что расстрелы небесной сотни, которые происходили в тот момент на майдане, имеют множество скрытых фактов, их никто не станет публично поднимать на поверхность.

На кого же повесили расстрел? На сотрудников беркута, выполнявших приказ. Их судят по сей день. Однако предположения о том, что активистов майдана расстреляли свои же, появились еще незадолго после трагедии. И хотя в общественно принятой версии причиной такой расправы стала цель Януковича разогнать майдан, глупо предполагать, что разъяренная и агрессивно-настроенная к власти толпа разошлась бы от таких манипуляций. Напротив, расстрел послужил свержением тогдашнего президента и в первую очередь был выгоден оппозиционерам, рвущимся к власти.

Определенную огласку получили видеоматериалы, ставящие под сомнение спорную версию официального расстрела и говорящие о причастности зачинщиков кровавого госпереворота. Но эти факты были приняты, как попытка подорвать репутацию революции.

И хотя майдан, начавшийся мирной поддержкой евро интеграции, получивший трагический разворот революции достоинства и продолжающийся военным противостоянием на востоке похож на спланированный сценарий геноцида нации, мы продолжаем считать его народной борьбой за свободу и достоинство.

Сейчас жизнь «свободных» и «независимых» украинцев больше похожа на борьбу за выживание, прикрытую беспринципной спекуляцией властей на войне, приправленной массовой преступностью и «законотворческим» внедрением хитрых коррупционных схем. Радикальные силы, которые развернули этот кровавый триллер, выходят на массовые протесты, а в СМИ говорят о третьем майдане. Однако очень сомнительна искренность тех целей, которые самоотверженно провозглашают политические активисты. Грядет очередная дележка, возведение на пьедестал новых властных паразитов и продолжение геноцида.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама