• В закладки
  • Контакты
 

МУСОРНЫЙ СКАНДАЛ, БЛОКАДА И КОНФЛИКТ ПОРОШЕНКА С КОЛОМОЙСКИМ

  • 23.03.2017, 00:38
Скандальные заявления о причастности Садового к блокаде Донбасса и её связь с мусорным коллапсом Львова, несколько удивляют. Некоторые политики утверждают, что с помощью блокировки поставок угля Садовый пытался отвлечь внимание медийщиков от назревшей проблемы. Однако действенность данного способа достаточно примитивна и кратковременна, потому его использование для этой цели очень спорно.

Что же касается причастности Садового к организации блокады? То, на мой взгляд, его роль здесь второстепенна. Издалека картина происходящих событий больше похожа на борьбу двух более крупных олигархических фигур: Коломойского и Порошенка.

Блокада на самом деле выгодна Коломойскому, ведь таким образом он укрепляет позицию в переговорах относительно погашения долгов «Привата». Также энергетический коллапс позволяет заработать на замещении угля ТЭЦ мазутом, который производит Кременчугский НПЗ, входящий в структуру «Укртатнафты»

Существует мнение, что Самопомощь как партия не самостоятельна, а является лишь отростком «Укропа», у основания которой стоит Коломойский. Некоторые информационные источники делают предположения, что якобы Днепропетровский олигарх видит в лидере Самопомощи своего представителя во власти и готовит его на пост президента. Если так, тогда заявление Садового о том, что экологическая проблема создана искусственно, имеет рациональное зерно, ведь это на самом деле эффективный способ давления на неудобного некоторым силам политика.

На мой взгляд, все самые болезненные для Украины события последнего времени явно индицируют противостояние двух Украинских олигархов.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама