• В закладки
  • Контакты
 

СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ УКРАИНСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ

  • 28.04.2017, 01:14
В последнее время очень актуальна тема «здоровой старости», которой все чаще пестрят разнообразные СМИ. Многие специалисты в области социологии и геронтопсихологии намеренно разрушают сложившийся за долгие годы стереотип несчастного и больного старика. И на самом деле, сегодня можно найти достаточно примеров счастливых людей в пожилом возрасте, которые ведут полноценный во всех смыслах этого слова образ жизни.

Есть также масса примеров красивой и здоровой старости среди известных представителей этой возрастной категории: самая старая в мире топ модель Ясмина Росси, тотально-молодежная американка Бадди Винкл, 72-летний спортсмен Джеффри Лайф и т.д.

Существует некоторого рода «социальный проект», призванный изменить всеобщее представление о стариках. Данная идеология в последнее время активно пропагандируется в отечественных СМИ: на голубых экранах все чаще появляются сюжеты с улыбчивыми пенсионерами, которые с восторгом рассказывают о своей жизни. Такой оптимистичный подход к восприятию старости можно считать справедливым, но только не в Украине.

Пенсионный фонд в стране находиться в катастрофическом состоянии, его дефицит составляет 141 млрд грн. Новая пенсионная реформа, с точки зрения действующего правительства, позволит сократить финансовую пропасть и в будущем повысить выплаты пенсионерам.

Реформа подразумевает постепенное повышение минимального страхового стажа от 16 до 35 лет. Это означает, что права получать трудовую пенсию лишаются около половины украинцев. Их государство готово поддержать социальными выплатами, которые на текущий момент составляют около 1400 грн. Это практически в два раза меньше размера минимальной заработной платы.

На ряду с повышением минималки повысились и продолжают повышаться тарифы на коммунальные услуги, растут цены на продукты, а также (что особенно болезненно для пожилых людей) на лекарственные препараты.

Пропаганда здоровой и счастливой старости для украинских пенсионеров, которые, мягко говоря, находятся за чертой бедности, выглядит как жестокая насмешка и тактичный обман. Мне кажется, это еще одна явная характерность завуалированного геноцида в отношении украинского народа.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама