• В закладки
  • Контакты
 

В «Днепроводоканале» рассказали, почему выросли тарифы на воду

  • 16.08.2016, 17:00
В «Днепроводоканале» рассказали, почему выросли тарифы на водуДиректор КП «Днепроводоканал» Дмитрий Кордиш объяснил, почему днепрянам придется платить за воду больше.
По его словам тариф, который действовал до этого, был рассчитан еще в апреле прошлого года. За полтора года цена на производство и поставку услуги возросла. Поэтому предприятие было вынуждено подать документы на пересмотр тарифа.

Общая стоимость услуги возросла на 22%. Таким образом, среднестатистическому потребителю придется платить примерно на 10 гривен больше. Чиновник посоветовал населению не забывать о льготах и субсидиях.

«Для нашего предприятия тарифы устанавливает регулятор, поэтому на нас распространяется действие Постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Городская власть не сможет повлиять на тариф. Однако мы будем делать все возможное, чтобы снизить себестоимость услуги – например, реконструкцию сетей»,
– отметил Дмитрий Кордиш.

Напомним, обновленные тарифы для потребителей, которых обслуживает «Днепроводоканал» составляют Для частного сектора – 11,16 грнивен (С НДС) за 1 куб. услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу. Для жителей многоквартирных домов – 12,45 гривен (С НДС) за 1 куб. услуг по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем).

#тарифы на воду
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама