• В закладки
  • Контакты
 

Днепр захламляют мусором из Западной Украины

  • 31.08.2016, 16:06
Жители Диевки страдают от переизбытка мусора на ближайшей свалке. По их наблюдениям, полигон ТБО КП «Эко Днепр» увеличился в двукратном размере. Это происходит за счет мусора, который перевозят в Днепр из других регионов Украины. Об этом сообщает сайт Днепр Час.

Местные жители зафиксировали на полигоне колонны мусоровозов с номерами Львовской, Ивано-Франковской и Запорожской областей.

По информации заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко есть решение чрезвычайной комиссии Кабмина, согласно которому мусор из Львова развозят по всей территории Украины: в Житомир, в Киев, в другие области. Существует официально заключенный договор, и деньги от чужого мусора поступают в городской бюджет.

Заместитель городского головы не помнил на память сумму договора, а директор КП Эдуард Мешковский переадресовал вопрос в пресс-службу горсовета.

В то же время директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец ничего не знает о решении чрезвычайной комиссии Кабмина и говорит о том, что ни на один из 11 официальных полигонов ТБО области мусор из других областей не завозят. «Иначе я бы об этом знал, — сказал Руслан Стрелец. — Если хотите мое мнение как эколога и жителя области, то это неправильно. Но есть городское коммунальное предприятие, и я не имею права вмешиваться в его хозяйственную деятельность».

Днепр захламляют мусором из Западной Украины
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама