• В закладки
  • Контакты
 

Как обстоят дела в Днепре с незаконными МАФами

  • 22.03.2017, 19:45
За период с февраля 2016 года по март 2017 года коммунальными службами города с улиц убрано более 1000 незаконно установленных киосков и павильонов. Еще порядка 500 таких торговых точек убрали сами предприниматели.

Снос киосков, принадлежащих членам общественной организации «Захист підприємців», заблокирован решением суда.

— Если на начало февраля 2016 года в Днепре было не более 300 условно законно установленных МАФов, то сегодня их уже около 2400 штук. Что подразумевается под условно законным МАФом? Это — киоск, у которого есть договор аренды земли с КП «Благоустрій» и паспорт привязки к местности, выданный ГлавАПУ. У всех узаконенных МАФов договоры аренды земли есть. С паспортами привязки пока не очень, поскольку это достаточно строгий документ, являющийся, по сути, аналогом техпаспорта на капитально построенное здание. Но до конца срока договора аренды земли все узаконенные МАФы обязаны такие паспорта получить, — сообщил Руслан Мороз.


Также он сообщил, что для демобилизованных бойцов АТО предусмотрена программа лояльности при оформлении документации на открытие такого рода деятельности в городе.

Объявлена охота на новые МАФы

По словам Руслана Мороза, в городе не выдается разрешительная документация на новые киоски и павильоны, поскольку идет узаконение тех, которые уже имелись в наличии на начало февраля прошлого года.

— Инспекторы КП «Благоустрій» постоянно мониторят закрепленную за ними территорию города с целью выявления новых либо незамеченных ранее МАФов. Но и это еще не все: уже запущена на официальном сайте мэрии интерактивная карта расположения киосков, павильонов, мест выносной торговли и летних площадок кафе. Каждый горожанин может зайти на эту страничку и проверить правильность нахождения на определенном месте торговой точки. Если ее на карте нет, то горожанин может тут же звонить на горячую линию горсовета и сообщать об этом. А инспекторы уже будут разбираться. Этот проект мы условно назвали «Погоня за МАФами», — говорит Руслан Мороз.


Рекламных щитов в центре уменьшится на четверть

Также в городе запущена программа по упорядочению внешних рекламных носителей — бигбордов, сити-лайтов и т. д.

— У нас достигнута договоренность с владельцами таких рекламных конструкций о том, что в ходе реконструкции 57 улиц в историческом центре города их количество будет снижено примерно на 25%. Вместо этого они получат право их установки в других частях города. В основном, вдоль основных автомагистралей Днепра. Также будет разрабатываться интерактивная карта размещения внешних рекламных носителей в городе. Но это пока вопрос не самого ближайшего будущего, — подчеркнул Руслан Мороз.

Как обстоят дела в Днепре с незаконными МАФами

Источник: zabeba.li
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама