• В закладки
  • Контакты
 

В Украине всё чаще попираются права и свободы нацменьшинств — глава Ethnic Minorities Rights Watch

  • 24.03.2017, 14:00
На сегодняшний день в стране существует ряд тем, которые нельзя обсуждать, и ключевой из них является вопрос об ущемлении прав национальных меньшинств.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава комитета общественной организации по защите прав национальных меньшинств Etnic minorities rights watch Олег Хавич.

«К сожалению, в нынешней Украине неформально определён целый ряд тем, которые запрещено, в том числе силовыми методами со стороны государства, обсуждать. Это вопрос административно-территориального устройства, это вопрос внешнего вектора развития и, к сожалению, вопрос положения и перспектив развития национальных меньшинств», - отметил он.


Олег Хавич подчеркнул, что деятельность всех общественных организаций, которыми он когда-либо руководил, в том числе Ethnic Minorities Rights Watch, является законной, а также она никоим образом не направлена против Украины.

В качестве доказательства своих слов глава комитета общественной организации по защите прав национальных меньшинств сообщил, что в Черновцах был сорван международный круглый стол под названием «Защита прав национальных меньшинств в Украине в контексте евроинтеграции».

Олег Хавич заверял, что все присутствующие на мероприятии собирались обсудить вопрос о том, как представители национальных меньшинств в Украине, которые имеют отношение к странам, входящим в Евросоюз, могут помочь стране в деле евроинтеграции.

Помимо того, что мероприятие было сорвано, самого Хавича задержали, после чего в его доме был произведён обыск.

Несмотря на это, общественник уверен, что полиции и действующей власти Украины не удастся прекратить деятельность общественной организации, которая намерена защитить права нацменьшинств на Украине.

Отметим, что 22 марта состоялось мероприятие, на котором представители европейской организации Ethnic Minorities Rights Watch обсуждали вопрос о том, как помочь отстоять права и свободы нацменьшинствам на Украине.

В Украине всё чаще попираются права и свободы нацменьшинств — глава Ethnic Minorities Rights Watch
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама