• В закладки
  • Контакты
 

Инцидент с главой Ethnic Minorities Rights Watch в Украине рассмотрят в Совете Европы

  • 24.03.2017, 17:20
Срыв запланированной конференции в Черновцах, посвящённой вопросам ущемления прав национальных меньшинств в Украине, а также задержание главы общественной правозащитной организации Ethnic Minorities Rights Watch Олега Хавича станут предметами рассмотрения на заседании Совета Европы.

Соответствующую информацию в комментарии СМИ сообщил депутат Европарламента из Франции от партии «Национальный фронт» Жан-Люк Шафхаузер, передаёт «Волошина».

По его словам, произошедшее с главой Ethnic Minorities Rights Watch Олегом Хавичем на Украине говорит о нарушении прав, особенно учитывая тот факт, что Украина презентует себя как европейскую державу.

«Надо объявить общественности, чтобы она требовала от правительства соблюдения своих прав, нужно требовать конвенции нацменьшинств. И я считаю, что нужно давать жалобу в Совет Европы, а те, в свою очередь, должны ее принимать», - пояснил он.


Напомним, в Черновцах был сорван международный круглый стол под названием «Защита прав национальных меньшинств в Украине в контексте евроинтеграции». Впоследствии председатель правозащитной организации Олег Хавич был задержан, а в его жилище был проведён обыск.

Инцидент с главой Ethnic Minorities Rights Watch в Украине рассмотрят в Совете Европы
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама