• В закладки
  • Контакты
 

Двух жителей Широкого посадят за изнасилование несовершеннолетней

  • 10.04.2017, 14:25
На Днепропетровщине молодой человек и его 16-летний сообщник понесут суровое наказание за изнасилование несовершеннолетней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Саксаганским районным судом Кривого Рога вынесен приговор двум жителям пгт. Широкое (одному из них на момент совершения преступления было всего 16 лет), которые обвиняются в изнасиловании девушки.

В ходе следствия было установлено, что вечером в июне 2015 года 25-летний мужчина вместе с 16-летним приятелем в состоянии алкогольного опьянения изнасиловали свою 17-летнюю знакомую.

Когда подросток, затягивая полотенце на шее потерпевшей, совершал попытки удовлетворить половую страсть неестественным путем, на помощь девушке прибыл знакомый парень. Напуганные неожиданным свидетелем, парни убежали, не доведя свое преступление до конца.

25-летнего гражданина суд признал виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.152 и ч.1 ст.304 УК Украины (изнасилование несовершеннолетней; вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность), и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы, к него будут применены меры медицинского характера в виде предоставления амбулаторной психиатрической помощи в принудительном порядке.

Его 16-летний сообщник за изнасилование и законченное покушение на совершение насильственного удовлетворения половой страсти неестественным путем в отношении несовершеннолетнего (ч.3 ст.152; ч.2 ст.15, ч.2 ст.153 УК Украины) отсидит за решеткой 7 лет.
Государственное обвинение в уголовном производстве поддерживалось Криворожской местной прокуратурой №1.

Двух жителей Широкого посадят за изнасилование несовершеннолетней
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама