• В закладки
  • Контакты
 

Вилкул сравнил Гонтареву с Яресько

  • 10.04.2017, 19:12
Днепропетровский нардеп, сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул высказался относительно отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой, акцентируя внимания на негативных фактах ее деятельности. Свое высказывание нардеп опубликовал на странице в facebook.

"Гонтарева уходит из НБУ и явно мечтает, как экс-министр экономики Абромавичус, пить кофе в Париже.
А посидеть на дорожку за развал банковской системы? Вдумайтесь в результаты ее деятельности. Курс гривны за время ее руководства обвалился в 2,5 раза (с 11 до 27 грн за доллар). Более, чем двукратный рост цен. Банковская система уничтожена. Более 80 банков (половина всех, кто был на июнь 2014, когда Гонтареву назначили) ликвидировано и обанкрочено. Активы банков на сотни миллиардов гривен исчезают в коррупционных схемах. О коррупции и откатах при выделении десятков миллиардов бюджетных гривен на рефинасирование не говорит только ленивый. Вкладчики безвозвратно потеряли 120 млрд грн. Это депозиты свыше 200 тыс. грн, которые не гарантируются государством. Предприятия потеряли на банковских депозитах еще 70 млрд грн. Их возврат даже не предусмотрен".

В отношении Гонтаревой, Вилкул провел параллель с бывшим министром финансов Натальей Яресько, которая 14 апреля 2016 года была снята с должности.

"Яресько повезло. После того, как она уничтожала финансовый сектор Украины, ее взяли на работу исполнительным директором Совета по финансовому управлению Пуэрто-Рико. Видимо, не успели перевести на английский результаты ее работы в нашей стране. Думаю, Гонтаревой так не повезет. И раньше или позже она ответит за содеянное".

Вилкул сравнил Гонтареву с Яресько
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама