• В закладки
  • Контакты
 

Гонтарева не уйдёт в отставку до подписания Меморандума, - эксперт

  • 11.04.2017, 20:10
В Украине в ближайшее время может наблюдаться девальвация гривны согласно тем механизмами, которые были задействованы главой НБУ Гонтаревой. Об этом рассказал президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Коста на пресс-конференции в пресс-центре ИА "Мост Днепр".

Однако Коста отмечает, что все экономические процессы, которые ожидаются в ближайшее время не будут на прямую связаны с отставкой главы НБУ.
 
"Нет у нас знака равенства: Гонтарева "равно" гривна или доллар. И те экономические нити, которые были задействованы в последнее время, были направлены на либерализацию валютного рынка. Были увеличены суммы, которые подлежат выводу. Снизили суммы обязательной продажи. Внешне это похоже на то, что экономика начинает нормально дышать и даётся доступ к валютным ресурсам. С другой стороны макроэкономические показатели работают сегодня против Украины. Снижены прогнозы по росту ВВП. Поэтому валюты больше не станет. Та девальвация, которая была заложена в бюджете на сегодня уже достигнута. Поэтому, все-таки мы будем видеть, в лучшем случае, постепенно плановую девальвацию, в худшем - скачкообразную, при чем в обе стороны".

Также эксперт отметил, что отставка Гонтаревой произойдёт скорее после подписания Меморандума, так как утверждение новой кандидатуры главы НБУ не состоится за тот срок, который остался до соглашения.

"На сегодняшний день ещё не подписано заявление об отставке президентом. Потому, все-таки, я думаю, что соглашение о Меморандуме будет подписывать Гонтарева. Соответственно это будет одной из ключевых причин: Порошенко подпишет заявление только после Меморандума. Второе, это то, что парламент сегодня находится в спонтанно отпуске, а без него никто не будет утверждать новую кандидатуру".

Гонтарева не уйдёт в отставку до подписания Меморандума, - эксперт
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама