• В закладки
  • Контакты
 

Украинцам представили новую общественную организацию «Лига избирателей»

  • 11.04.2017, 22:30
В Запорожье прошла презентация новой общественной организации «Лига избирателей».

Об этом сообщает «Голос.Запорожье».

Пресс-конференция по случаю презентации «Лиги избирателей» состоялась в минувшую пятницу, 7-го апреля.

Во время мероприятия стало известно, что «Лига избирателей» ассоциирует себя как Всеукраинская общественная организация, которая намерена защищать избирательные права украинцев и следить за честностью проведения выборов.

Глава правления ОО «Лига избирателей» Юлия Ковалевская сообщила, что деятельность организации нацелена на несколько направлений. Так, «Лига избирателей» проводит общественный мониторинг эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, мониторинг медиа-пространство, а также организовывает дискуссионные площадки для обсуждения актуальных проблем в обществе. Более того, общественная организация внедряет новейшие технологии для более прозрачного проведения избирательных кампаний, занимается социологическими исследованиями и экзит-полами.

Подчеркнём, что «Лига избирателей» уже успела презентовать свои первые результаты социологического исследования, которое проводилось с 16 по 19 марта текущего года в Запорожье и области.

Проведённые исследования показали, что подавляющее большинство жителей сельских районов Запорожской области оценивают ситуацию в своих населённых пунктах как «спокойную» — 72,3%. В то же время 20,1% опрошенных считают ее «напряжённой». В то же время 83,9% респондентов уверены, что Украина движется в неправильном направлении. И всего лишь 8,2% полагают, что страна на верном пути.

Что касается избирательной системы, которая должна действовать в Украине на парламентских выборах, то результаты выглядят следующими: 27,5% респондентов высказались в пользу пропорциональной системы с открытыми списками; 16,1% опрошенным нравится мажоритарная система выборов; 11% — поддержали ныне действующую смешанную систему и еще 3,9% считают лучшей пропорциональную систему. А 41,5% опрошенных вообще не смогли определиться с ответом на этот вопрос.

Добавим, что отношение к бюджетному финансированию парламентских партий у людей однозначно негативное. Так, подавляющее большинство - 74% - высказываются против такой системы, и только 8% относятся к этому положительно. Ещё 11% равнодушны и 7% не определили своего отношения.

Украинцам представили новую общественную организацию «Лига избирателей»

Украинцам представили новую общественную организацию «Лига избирателей»
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама