• В закладки
  • Контакты
 

Днепровские силовики взялись за депутатов-«коррупционеров»

  • 12.04.2017, 11:00
Депутатам Днепровского городского совета, которые голосовали за премирование самих себя на 500-700%, начали массово вручать протоколы о коррупции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал местный активист Денис Селин.

«Когда депутаты, по совместительству чиновники, прячущиеся от правоохранителей - это низко. С понедельника (10-го апреля,- ред.) силовики продолжили вручать протоколы о коррупции депутатам горсовета. Эти депутаты по совместительству являются чиновниками и прошлой осенью проголосовали за премирование себя на 500-700%, чем вошли в конфликт интересов, и потому им вручают протоколы о коррупции», — пояснил он
.

По словам Селина, 21-го марта протокол о коррупции уже вручили начальнику управления правового обеспечения Днепровского горсовета Артёму Павлову. Вчера, 11-го апреля, силовики пытались вручить соответствующий протокол директору департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Геннадию Глядчишину.

Активист уверяет, что протоколы о коррупции должны получить ещё 8 депутатов, однако они тщательно скрываются от силовиков.

«Остальные депутаты вчера так испугались, что не явились на депутатские комиссии, и целый блок вопросов из-за комиссии не прошёл. Депутатов-совместителей вчера и позавчера не было и на рабочих местах, возникли очень срочные дела. Именно поэтому вчера депутатская комиссия по бюджету собиралась после 18.00, когда закончится рабочий день у силовиков», - добавляет Селин.


При этом активист не исключает, что на силовиков Днепра может быть оказано давление, и все подозрения о коррупции сойдут на нет.

«С учётом того, что Филатов активно ездит в администрацию президента, встречался вчера с силовиками, которые вручали повестки, активно интересуется прокурором, который ведёт дело Павлова, очень высок риск давления на силовиков. В ближайшее время будет ясно, вручат ли протоколы о коррупции другим депутатам, и доведут ли всё до судов. Если это не произойдёт, значит, верхи-таки договорились», — резюмировал он.


Днепровские силовики взялись за депутатов-«коррупционеров»
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама