• В закладки
  • Контакты
 

ЭТО ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ФИЛАТОВА, - ВЛАДЕЛЕЦ О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ СТОЯНКИ

  • 12.04.2017, 23:29
7 апреля в сети появилась информация о незаконном захвате автостоянки в Днепре на ж/м Фрунзенский. Одна из сторон конфликта заявила, что в произошедшей ситуации замешана городская власть. Dnipronews пообщался с официальным владельцем предприятия, которым оказался помощник главы управления ВПК «Айдар» Юрий Зубко. Он выссказал свое отношение к происходящему и сообщил о дальнейших действиях организации в личном интервью нашему изданию.

ЭТО ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ФИЛАТОВА, -  ВЛАДЕЛЕЦ О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ СТОЯНКИ


Расскажите о случившемся 7 апреля. Как все происходило?

Они пришли с документами, подписанным договором между частным предпринимателем и КП «Горавтопарк». Господин Писаренко подписал договор передачи оборудованной площадки в пользование частному предпринимателю. Вот представьте себе, коммунальное предприятие передает в аренду кому-то... Черным по белому написано: «Передаем в аренду оборудованную площадку для парковки автомобиля». Кто его оборудовал? Город? Коммунальное предприятие? Или частное лицо, которому оно принадлежит на праве собственности? И его передают. Так в какой нормальной стране такое может происходить, кроме как в городе Днепропетровске?

С Вами этот случай произошел впервые?

У нас захват этими товарищами происходит в первые, но устные переговоры были. Нам предлагали бросить наше имущество, которое принадлежит нам на праве собственности и добровольно уйти. Кто бросит то, что создавалось годами и в которое вложена куча сил, здоровья? О деньгах не говорим…

Что Вы можете сказать о Писаренко? Каким образом он задействован в этой схеме?

Этому бедному частному предпринимателю перед нами передали 12 таких автостоянок. Просто частный предприниматель, несчастный, серенький, а «Горавтопарк» передает ему 12…

От куда у Вас этот перечень? Вам его предоставили во время захвата?

Нет нам его никто не предоставлял. У нас свои источники информации. Это происходит по всему городу и будет происходить дальше. Это схема городская и вы прекрасно понимаете, что без руководства города такие схемы не работают. Когда замешаны в этом депутатские комиссии и прочее, это не может происходить само по себе спонтанно. Вот вчера вечером был захвачен рынок «Березинский».

Было заявление о том, что эту стоянку Филатов передал нардепу Березе за поддержку на выборах. На сколько это достоверная информация, есть ли какие-то подтверждающие факты?

Я всегда отвечаю за то, что я знаю на сто процентов. Было ли это подарено господину Березе? Я этого не знаю. Единственное, что я знаю, что господин Писаренко, выполняет прямые команды господина Филатова. И все действия, которые были приняты по нашей стоянке, предприняты по прямому указанию мэра Днепра. В этом я убежден на сто процентов.

Об остальном - у кого-то может быть больше информации. Да, я может быть кое-что знаю об этом и других вещах. Об охранной фирме «Борисфен», которая принадлежит Березе.


Каким образом Вы будете отставить свои интересы?

7 числа присутствовал райотдел милиции, вместе со своим руководством. Все дали пояснения, я в том числе. Все показания засвидетельствованы, все они находятся в райотделе. Кроме этого я обратился в областное управление защиты экономики. Мы туда подали официальные документы о возбуждении уголовного дела по рейдерскому захвату и нарушении экономических прав.

Ожидаете ли вы повторения этой злополучной ситуации?

Подобные ситуации, наверное, будут случаться, скорее всего. Весь вопрос во времени. Готовы ли они повторить это сейчас или им не нужно раскачивать ситуацию, и они пойдут по другим адресам, где может быть слабее отпор.

Ранее, вы поддерживали предприятия, которые пострадали от незаконных захватов?

Ранее к нам никто не обращался. К нам обращаются после седьмого числа, обращается очень много людей, которые пострадали у нас в городе от подобных действий, и мы будем с ними работать. Будем смотреть их документы - насколько с ними неправильно поступили? Я допускаю, что в некоторых случаях нужно было забрать…. Ведь у нас сегодня такое государство, что каждый что хочет то и делает.

Можете сейчас назвать эти организации?

Ну я должен, во-первых, спросить у этих людей. Вы сами поймите, я не имею права их называть. Единственное, что я могу сказать, завтра приезжают к 11 часам сразу три организации на беседу о своих проблемах. И мы будем решать, что нам дальше делать в нашем городе. То, что мы не пойдем ни на какую попятную в действующей ситуации в городе, это я сразу говорю.

Вы являетесь патриотической организацией. Как Вы относитесь к деятельности националистических сил в Днепре, которые также выступают против действующей власти. На сколько эффективна, на ваш взгляд, их борьба с незаконной деятельностью?

Все надеялись, что будет лучше. Пришла новая власть – стало еще хуже, у нас в городе по крайней мере. Вы знаете, на сегодняшний день, мы поддерживаем дружественные отношения со всеми батальонами. И с «Правым сектором», и с «Народной армией» и с «Азовом» и с «Сичью». Буквально со всеми батальонами, кроме господина Березы. В общем как и все остальные организации. Почему-то именно они из общего течения выпали. Почему они? Я не знаю. Может они считают, что самые сильные, что им не нужно быть вместе с нами. Вы знаете, во всем движении всегда всплывает и пена не нужная.

ЭТО ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ФИЛАТОВА, -  ВЛАДЕЛЕЦ О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ СТОЯНКИ
ЭТО ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ФИЛАТОВА, -  ВЛАДЕЛЕЦ О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ СТОЯНКИ
ЭТО ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ФИЛАТОВА, -  ВЛАДЕЛЕЦ О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ СТОЯНКИ
ЭТО ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ФИЛАТОВА, -  ВЛАДЕЛЕЦ О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ СТОЯНКИ
ЭТО ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ФИЛАТОВА, -  ВЛАДЕЛЕЦ О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ СТОЯНКИ
ЭТО ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ФИЛАТОВА, -  ВЛАДЕЛЕЦ О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ СТОЯНКИ
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама