• В закладки
  • Контакты
 

Днепровские судьи требовали от подсудимого 30 тысяч долларов за смягчение наказание

  • 20.04.2017, 11:00
Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих судей одного из райсудов Днепра по подозрению в получении крупной взятки.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Назар Холодницкий.

«Правоохранительными органами установлено, что двое судей одного из районных судов города Днепра, используя своё служебное положение, требовали от обвиняемого по уголовному делу неправомерную выгоду за назначение наказания, не связанного с реальным лишением свободы, в размере 30 тысяч долларов США», - поведал он.


Назар Холодницкий заметил, что денежные средства должен был получить судья, который по аналогичному делу уже принимал оправдательный приговор 5 лет назад, однако впоследствии апелляционный суд отменил это решение. Согласно договору судей, часть средств должен был получить судья, который непосредственно осуществлял рассмотрение указанного дела.

Уточняется, что один из подозреваемых судей был задержан во время получения части денежных средств в размере 16 тысяч долларов США.

В отношении обоих судей решается вопрос о возбуждении уголовных производств. Уточняется, что им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Днепровские судьи требовали от подсудимого 30 тысяч долларов за смягчение наказание
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама