• В закладки
  • Контакты
 

Около сотни депутатов ВР имеют двойное гражданство, - Куприй

  • 05.05.2017, 19:57
Днепропетровский нардеп Виталий Куприй прокомментировал ситуацию с лишением украинского гражданства депутата от фракции "Радикальная партия" Андрея Артеменко. Об этом нардеп заявил в комментарии каналу NewsOne.

Нардеп дал негативную оценку произошедшему, отметив, что людей, имеющих двойное гражданство, необходимо ограничить в политических правах. По его словам, около сотни депутатов ВР имеют паспорта двух и более государств.

"Я считаю, что сейчас преследовать людей и лишать украинского гражданства людей за то, что они имеют гражданство другого государства, это не правильно. Правильно было бы ограничить таких людей в их политических правах. В рамках уголовного производства, можно в качестве свидетеля пригласить любого депутата и задать вопрос: "Есть ли у Вас гражданство другой страны? если да, то когда вы его приобрели?". У нас около 10 депутатов владеют другим гражданством. И мне интересно, будет ли к ним применен данный механизм?
Я думаю, что нет".

Также Куприй отметил, что президент Украины Петр Порошенко будет использовать депутатов с двойным гражданством для достижения нужных ему решений при голосовании.

"Думаю, что Петр Алексеевич Порошенко выборочно подходит к этой ситуации. И он будет смыкать депутатов, контролировать их, выбивать соответствующие голоса. И ничего общего с установлением справедливости в этом вопросе нет".

Около сотни  депутатов ВР имеют двойное гражданство, - Куприй

Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама