• В закладки
  • Контакты
 

Ранивший таксиста телохранитель Яроша подаст в суд на пострадавшего

  • 18.05.2017, 17:43
Защита подсудимого Михаила Навроцкого, более известного как охранника народного депутата Украины Дмитрия Яроша, намерена подать в суд на таксистов, которые якобы избивали его перед выстрелом в Каменском.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил адвокат Сергей Погосян, который согласился защищать Михаила Навроцкого, передают «События Днепра».

По его словам, пообщаться ему пока удалось лишь с находящимся в следственном изоляторе Михаилом Навроцким, который стрелял, и его другом Романом Малисевичем, которого выпустили из полиции как свидетеля, прошедшего допрос у следователя.

Адвокат также возмутился тому, в каком состоянии обнаружил Навроцкого.

«Многие СМИ (средства массовой информации, – ред.) распространяли информацию, осуждая Михаила Навроцкого в совершении, не разобравшись в деле. Хочу отметить, что меня пригласили в качестве адвоката защищать в суде права Михаила. Когда я приехал в отделение, то увидел его в ужасном состоянии – он был избит, в синяках, с разбитой головой, не понимал, что происходит. Я настоял, чтобы ему срочно сделали рентген руки, и оказалось, что он более суток провел со сломанной рукой без медицинских вмешательств. У меня возникает вопрос, почему обвиняемый выглядел так, будто он пострадавший?» – поведал Погосян.


Он отметил, что сегодня Навроцкого повезут на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит степень и тяжесть полученных им повреждений.

В настоящее время Навроцкому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток на время следствия без права выхода под залог.

Со слов представителей полиции Каменского, пострадавший таксист ударил Навроцкого битой, после чего тот выстрелил.

А помощник Сергея Погосяна адвокат Виталий Погосян заявил, что этого конфликта вообще можно было бы избежать, если бы вместо того, чтобы начинать драку с Навроцким и его приятелями, таксисты просто вызвали полицию и заблокировали дебоширов в подъезде, куда те и направлялись.

По его словам, тогда полиция зафиксировала бы факт повреждения автомобиля одного из таксистов, и возбудила бы уголовное либо административное дело, на чем бы конфликт и завершился.

Напомним, 14-го мая в Каменском водителю такси подстрелили ногу за отказ ответить на приветствие «Слава Украине!». Как выяснилось, среди нападавших был охранник народного депутата Дмитрия Яроша. Врачи оценивают состояние раненого как тяжёлое. Вскоре Ярош прокомментировал данный инцидент и вступился за своего охранника Михаила Навроцкого.

Ранивший таксиста телохранитель Яроша подаст в суд на пострадавшего
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама