• В закладки
  • Контакты
 

«Зарплату в 1000 евро!»: работники «АселорМиттал Кривой Рог» продолжают бастовать

  • 19.05.2017, 13:21
Сегодня, 19-го апреля, возле бывшего монумента «Криворожстали» прошёл очередной митинг работников предприятия «АселорМиттал Кривой Рог».

Об этом сообщает «Первый городской».

Митинг собрал на этот раз около полутысячи жителей города. В руках рабочие принесли плакаты с требованием об увеличении зарплаты до 1 тысячи евро.

По словам митингующих, ранее сделанное заявление гендиректора Парамжита Калона о том, что оплата труда будет повышена от 30% до 70% - это вовсе не выполнение их требований, а всего лишь «замыливание глаз».

Митингующие подчеркнули, требование об увеличении заработной платы до 1 тысячи евро они не намерены менять, особенно учитывая их тяжёлые условия труда.

Напомним, это уже не первый подобный митинг «арселоровцев». Ранее они грозились остановить производство и объявить забастовку, в случае, если руководство не повысит зарплату. Рабочие хотели встретиться с гендиректором Парамжитом Калоном, но тот поспешно уехал в Киев в сопровождении охраны. Позже Калон заявил, что подобные митинги – это провокации и попытка дестабилизировать работу предприятия. Впоследствии руководство «Арселора» всё же приняло решение повысить зарплату рабочим. Но процент, на который она увеличится, одинаковым для всех работников не будет.

«Зарплату в 1000 евро!»: работники «АселорМиттал Кривой Рог» продолжают бастовать
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама