• В закладки
  • Контакты
 

ГАЙВОРОНСКИЙ: ПОРОШЕНКО ОБЪЕДИНИЛСЯ С РЕГИОНАЛАМИ

  • 04.06.2017, 10:00
Продолжая тему общественной риторики в отношении действующей в Украине власти, dnipronews пообщался с депутатом Днепропетровского областного совета от "Радикальной партии О. Ляшка" Анатолием Гайворонским. В личном интервью нашему изданию он высказал свою позицию по трем вопросам касательно действий нынешней власти.

ГАЙВОРОНСКИЙ: ПОРОШЕНКО ОБЪЕДИНИЛСЯ С РЕГИОНАЛАМИ


За время деятельности Валерии Гонтаревой на посту НБУ, Украина понесла определенные экономические потери, которые повлекли за собой волну общественного протеста. Как вы оцениваете ее деятельность на посту главы НБУ? На ком лежит персональная ответственность за ее действия?

Мое мнение такое, что безусловно ответственность лежит на том человеке, который рекомендовал ее на эту должность, на президенте Украины. Конечно, рефинансирование, когда они эти средства выводили в офшорные зоны и таким образом повышали инфляцию в государстве, негативно. Но очень много банков Гонтарева ликвидировала только по той причине, что они просто занимались обналичиванием. Я думаю, что тут есть и положительная сторона. Ведь чем меньше будет налички в государстве, тем меньше будет коррупции. Потому нельзя говорить, что все очень плохо, есть и хорошие моменты.

Когда лес рубят - щепки летят. Может она в чем-то перегнула палку, и некоторые банки, нормальные, которые могли бы работать, тоже уничтожились.

Реформа медицины также вызвала неоднородную реакцию у населения. Ее противники говорят о намеренной ликвидации медицинской отрасли, в первую очередь в селах и маленьких городах. Вы представляете интересы жителей Новомосковска. Какие происходят изменения непосредственно в этом городе? Как Вы можете их оценить?

Как таковой реформы медицины мы тут не видим. Качество обслуживание людей с каждым годом все хуже и хуже. Открывают частные клиники, а бесплатной медицины как-таковой нет ни в частных учреждениях, ни в государственных. Разница лишь в том, что в государственную поликлинику, чтобы попасть, нужно стоять в очереди, но при этом деньги все равно нужно платить. Но заплатить могут лишь те, у кого есть эти деньги.

В реформе, по моему мнению, должна быть введена страховая медицина, чтобы те, у кого нет средств тоже получали качественное обслуживание. Поэтому говорить сейчас о реформе - нельзя, ее просто имитируют. При чем имитация идет везде. Реформы нет, ни в медицине, ни в милиции, ни в прокуратуре.

Не так давно в Верховной Раде зарегистрировали законопроект об Импичменте Президента, чтобы узаконить данный механизм. Поддерживаете ли вы эту инициативу?

Закон про импичмент президента обязателен. Если только Верховная Рада его примет, то необходимо сразу его использовать. Потому что дальше все это терпеть нельзя. В государстве хаос, процветают рейдерские захваты, никто ничего не делает, полиции нет, прокуратура коррумпирована.

Как вы считаете, подержит ли большинство в парламенте это решение?

Никто его не поддержит, потому что там все под Порошенком. Они уже даже объединились с регионалами. Не может быть нормальной Верховной Рады, когда там одни олигархи, преступники и бандиты, которые обворовывают государство. И этот президент их устраивает всех, потому что они творят, что хотят и остаются безнаказанными.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама