• В закладки
  • Контакты
 

Андрей Шипко: Это нельзя назвать медицинской реформой

  • 09.06.2017, 12:00
Народный депутат от партии «Видродження» от Днепропетровского региона Андрей Шипко прокомментировал два законопроекта в рамках медреформы, которые были приняты парламентом в первом чтении 8 июня 2017 года. Шипко отметил недостатки реформы, говоря о финансовой недоступности медицинских услуг для незащищенных категорий населения. Об этом нардеп заявил в комментарии каналу Newsone.

«Эти два законопроекта нельзя назвать медицинской реформой, потому что медицинская реформа должна иметь свою концепцию. Эти два законопроекта, они просто меняют суть финансирования. Государство берет на себя ответственность финансировать экстренную помощь. Что это значит? Приехала скорая помощь оказала ему экстренную помощь, а дальше он должен платить сам. Второе — государство гарантирует финансирование на первичном звене. То есть: пришел человек к терапевту или семейному врачу, он его проконсультировать. А дальше, если ему нужно проконсультироваться у лора, хирурга, окулиста — за это нужно платить. И третье — паллиативная. Это (если тяжело больной человек) просто поддержание его жизненных функций организма».

Отметим, что вчера во время утреннего заседания ВР приняла законопроект №6327 «О государственных финансовых гарантиях» в медицине за основу. "За" проголосовали 227 народных депутатов.

Андрей Шипко: Это нельзя назвать медицинской реформой

Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама