• В закладки
  • Контакты
 

В Днепропетровской области зафиксировано 60 нарушений в продаже подакцизных товаров

  • 19.06.2017, 08:01
С начала года в области проведено 50 фактических проверок в сфере оборота подакцизных товаров, в ходе которых выявлено 60 нарушений законодательства. Об этом заявил заместитель начальника отдела лицензирования и контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Днепропетровской области Андрей Первой на пресс-конференции в ИА "Мост Днепр".

Он сообщил, что по результатам проверки применено 6,4 млн. грн санкций.

В ходе фактической проверки одного из предприятий Днепропетровской области по вопросам соблюдения законодательства в сфере производства подакцизных товаров установлен факт ввоза сырья для производства табачных изделий без наличия лицензии на право производства табачных изделий. К нему применены финансовые санкции 5,7 млн. грн.

Также работниками ГУ ГФС в ходе проверки установлен факт производство фальсифицированных алкогольных напитков, а именно - напитка крепкого алкогольного тросникового (рома). По результатам к предприятию доначислено 7,8 млн. грн.

Выявлена также оптовая торговля табачными изделиями без наличия соответствующей лицензии. Ожидаемая сумма финансовых санкций 175,6 млн. грн

С начала года от правоохранительных органов получено 83 административных материала составлены по ч. 2 ст. 156 КУоАП по реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. По результатам рассмотрения установлено 13 фактов торговли без наличия лицензий, 83 факта торговли подакцизной продукцией несовершеннолетним.
В Днепропетровской области зафиксировано 60 нарушений в продаже подакцизных товаров
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама