Днепропетровские шпажисты завоевали «серебро» на чемпионате Европы

Команда украинских шпажистов заняла второе место на чемпионате Европы по фехтованию, который состоялся в Тбилиси. Капитан нашей сборной уже более десяти лет подряд – один из лидеров мирового фехтования, обладатель Гран-при Кубка мира-2017, днепрянин Богдан Никишин. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта ДнепрОГА.

«Это первое «серебро» украинской команды шпажистов на европейских чемпионатах за последние семь лет. К сожалению, в финале наши ребята уступили лишь одним уколом в общем счете», — отметили в управлении.

Украинскую команду шпажистов, чемпионов мира-2015, в финале европейского первенства представляли Богдан Никишин, Анатолий Герей, Максим Хворост и Владимир Станкевич.

«Последние пять лет Богдан Никишин входит в десятку мировых лидеров мужского шпажного фехтования. От него чаще всего зависит, получат ли ребята медали», — рассказал заслуженный тренер Украины, президент Днепропетровской федерации фехтования Сергей Комаров.

По словам Комарова, в решающем поединке на чемпионате Европы именно Богдан Никишин сократил разрыв с четырех до одного укола, однако ребятам не хватило немного времени для победы.

Днепропетровские шпажисты завоевали "серебро" на чемпионате Европы
Днепропетровские шпажисты завоевали "серебро" на чемпионате Европы

Вам также может понравиться

About the Author: Dnipro_news

Главный редактор новостного ресурса dnipronews.com.ua. Публикую актуальные новости Днепра (ран. Днепропетровск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *