• В закладки
  • Контакты
 

Суд избрал Каховскому меру пресечения в виде домашнего ареста

  • 22.06.2017, 16:52
Жовтневый районный суд города Днепропетровск избрал меру пресечения городскому чиновнику, начальнику КП "Благоустрий" Александру Каховскому, который подозревается в ведении коррупционной деятельности. Ему присудили домашний арест. Об этом сообщает корреспондент dnipronews с места событий.

Сторона обвинения требовала назначить чиновнику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, отмечая что он может повлиять на результаты досудебного следствия.

Адвокат в свою очередь настаивала на невиновности своего подзащитного и непричастности его к совершению преступления. Она отметила, что фиктивные договоры о проведении аукциона на аренду мест на набережной Днепра, которые выступают звеном в коррупционной схеме, не имеют отношение к Каховскому. К тому же адвокат акцентировала на том, что нет прямых доказательств незаконного поступления средств на счета КП "Благоустрий", руководителем которого является Каховский.

Сам Каховский утверждал, что арендатор, который выступает в данном деле в качестве потерпевшего, имел возможность сделать письменный запрос о возврате средств. В таком случае, по словам чиновника, потерпевшему бы вернули деньги. В связи с этим Каховский не видит в деле, которое на него заведено, признаков криминального правонарушения.

Напомним, сегодня в здании Жовтневого райсуда проходило заседание по делу чиновников горсовета Каховского и Качужан. В суд пришли активисты из общественных организаций "Самозахист піприємців" і "Захист Дніпра". Они встретили Каховского с криками "Ганьба!". В комментариях корреспонденту dnipronews многие из общественников заявляли о том, что Каховский давно осуществляет давление и вымогательство в отношении местных предпринимателей Днепра.

Суд избрал Каховскому меру пресечения в виде домашнего ареста
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама