• В закладки
  • Контакты
 

С14 пыталась предотвратить митинг "Союза советских офицеров"

  • 22.06.2017, 20:58
В Днепре активисты общественной организации С14 пытались предотвратить митинг организации "Союз советских офицеров", который проходил возле памятника Генералу Пушкину. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Координатор движения Виталий Роменский отметил, что, не смотря на решение суда о запрете "Союза советских офицеров", организация продолжает свое существование в связи с подданной апелляцией, которая откладывает действие решения суда первой инстанции. Об этом он написал на странице движения "С14" в facebook.

"Как и все кому надо из днепрян знают, что сегодня Союз советских офицеров "организовал" митинг у Танка с возложением цветов к 22 июня. Недавно было решение суда об их запрете. Но Союз подает на апелляцию, что откладывает решение суда как такое, что пока не вошло в силу. Соответственно, мы узнаем время и дату заседания и проинформируем.

Также Роменский напомнил о том, что от организации "С14" было подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя "Союза советских офицеров" Марченко. Однако он уточнил, что на данный момент сдвигов в этом процессе нет.

"С14 написала заявление 15.06 в полицию об открытии уголовного производства в отношении Марченко за сепаратистские призывы. После их митинга мы пришли в городское управление полиции узнать судьбу заявления. Судьба заявления неизвестна. Полиция нас заверила, что это временно. Фамилию ответственного нам не сказали. На основе чего открыто производство не пояснили. Попросили прийти позже. Что мы и сделаем".

Также координатор движения "С14" заявил, что в случае бездействия полиции, организация будет обращаться в прокуратуру.

"Но видимо надо также с цветами в полицию прийти? Или сразу в прокуратуру с заявлением уже на сотрудников полиции за невыполнение своих обязанностей и покрывание своего бывшего коллеги Марченко".

Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама