• В закладки
  • Контакты
 

В деле о переименовании города Днепра пять судей взяли самоотвод

  • 26.06.2017, 18:09
Пять из девяти судей Высшего административного суда Украины, которые рассматривали дело по обжалованию переименования Днепропетровска, взяли самоотвод. Об этом сообщила адвокат Елена Лукаш на свой странице в facebook, отметив, что в ее практике это первый случай.

"Процесс по обжалованию переименования Днепропетровска. Сегодня пять из девяти судей, рассматривающих дело, взяли самоотвод. Как в стишке о десяти негритятах. Сказать, что постановление ВРУ о переименовании Днепропетровска незаконно они не могут, слишком велико давление, а сказать, что законно и услужить режиму – не хотят. Вот и берут самоотводы. В моей практике такое в первый раз! Замечательно проходит судебная реформа в парализованных судах, не находите?"

Нардеп, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул прокомментировал данную ситуацию, отметив, что насильственное переименование городов, давление со стороны органов власти. Вилкул также поблагодарил судей за мужественный поступок.

"5 из 9 судей в деле о незаконном переименовании Днепропетровска взяли самоотвод. И это уже победа, когда с одной стороны – правда, с другой стороны – давление власти. И дело даже не в названиях. Когда Верховная Рада с доверием в 1% издевается над людьми, заставляя их жить в Горишних Плавнях, Крапивницких, Каменских и Днепрах – это не демократия. Нарушены базовые права территориальных громад. И это признает любой европейский суд. Я за то, чтобы жители городов сами выбирали себе названия, а не депутаты, находящиеся в угаре. Судьям – спасибо за мужественный поступок".

В деле о переименовании города Днепра  пять судей взяли  самоотвод
В деле о переименовании города Днепра  пять судей взяли  самоотвод
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама