• В закладки
  • Контакты
 

Днепропетровский нардеп от «Самопомощи» поддержал закон об импичменте

  • 28.06.2017, 14:18
В Украине необходимо установить процедуру устранения с поста главы государства Петра Порошенко путем импичмента. Соответствующее мнение в комментарии dnipronews выразил уроженец Днепра, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Самопомощь» Семен Семенченко, комментируя принятое Киевским облсоветом обращение к Верховной Раде Украине законодательно урегулировать процедуру устранения с поста руководителя страны Петра Порошенко в порядке импичмента.

«Насколько я помню, в 2014 году, в начале каденции парламента этого созыва, внесли подобный законопроект в Верховную Раду. По-моему, это был Блок Юлии Тимошенко. И так как 14 дней тогда прошло регистрации, никто не имел право вносить альтернативный законопроект. Я не знаю судьбу этого законопроекта, скорее всего, он заблокирован как и другие многие жизненно важные», - уточнил нардеп.

В то же время Семенченко подчеркнул, что в случае вынесения данного вопроса на голосование всецело бы его поддержал.

«Я считаю, что сейчас очень важно, чтобы местное самоуправление – не только областные, но и городские, и районные советы выступали за нужные для общества инициативы, если они заблокированы на уровне Верховной власти. И поддержка областными, городскими, районными советами покажет, что местное самоуправление пользуется еще большим доверием, чем центральные органы власти, и их заявления весьма значимы. Я за то, что бы все высказались по поводу закона об импичмента», - добавил он.

Отметим, что Семенченко уверен, что в парламенте данная инициатива об установлении процедуры устранения президента путем импичмента не найдет поддержки.

«К сожалению, большинство под контролем Блока Петра Порошенко, “Народного фронта” и примкнувшего к нему “Оппозиционного блока”. Поэтому я думаю, что шансов на его принятие мало, однако нужно добиваться вынесения его (законопроекта -, прим.ред.) в повестку дня, поднимать людей.. Но прежде всего – внести в повестку дня, а сделать это может только та политсила, которая выносила его, а это Батькивщина», - резюмировал он.

Днепропетровский нардеп от «Самопомощи» поддержал  закон об импичменте
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама