• В закладки
  • Контакты
 

Проспекту имени Нигояна вернули старое название

  • 30.06.2017, 16:33
Проспекту имени Нигояна вновь вернули старое название. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Zabeba.li сообщили жители бывшего проспекта Нигояна Элеонора Кузнецова и Богдан Наумов, передает корреспондент dnipronews.

На данный момент суд частично удовлетворил иск и вернул старое название проспекту. Решение опубликовано 22 июня и вступает в силу после 10 дней с момента его оглашения. Активисты отмечают, что сейчас важно чтобы каждый житель проспекта предложил свой вариант переименования. Горсовет рассмотрит предложения в течение 45 дней.

После 45 дней назначаются общественные обсуждения с жителями проспекта, которые будут длиться на протяжении 2-х месяцев. В результате формируется отчёт и только после этого результаты обсуждения вынесут на рассмотрение городской сессии.

"Стоит учесть, что сейчас договариваться о переименовании с людьми будет гораздо сложнее. Потому что многие уже успели поменять документы. И несмотря на то, что Горсовет говорил о бесплатной процедуре, на самом деле все это обходится в недурственную копеечку. Чтобы привести в порядок документы на право собственности нужно выложить сумму в размере 800 грн, так ответили в регистрационной палате", - сообщил Богдан Наумов, житель проспекта Калинина.

Переименование проспекта произошло на основании 3-х заявлений от Международного фонда "Солидарность", который находится в Киев, Религиозной общины армянско-апостольской церкви, которая находится в Днепре но на данный момент не действует и культурного центра. Общественники отмечают, что ни одна из этих организаций на суд не явилась.

"Нигоян хоть и является гражданином Украины, но по национальности армянин, родился в селе Березнувативка и погиб в Киеве на улице Грушевского. Каким образом он связан с нашим городом? Мы ни в коем случае не имеем ничего против этой личности. Но чтобы назвать проспект в его честь, нужно это как-то обосновать и делать все в рамках закона. А не так, как это сделала нынешняя власть в горсовете. В данном случае непонятно за что вообще Нигоян погиб, если права граждан не соблюдаются до сих пор". - возмутилась истец Элеонора Кузнецова.

После переименования проспекта были организованы инициативные группы, которые выступали против. В результате собрали 275 подписей за довольно короткий срок. Вся доказательная база была построена на ответах по информационным запросам в Горсовет.

Проспекту имени Нигояна  вернули старое название
Проспекту имени Нигояна  вернули старое название
Проспекту имени Нигояна  вернули старое название
Проспекту имени Нигояна  вернули старое название
Проспекту имени Нигояна  вернули старое название
Проспекту имени Нигояна  вернули старое название
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама