• В закладки
  • Контакты
 

Эксперт из Днепра рассказал о схемах хищения электронных средств

  • 18.07.2017, 16:16
В ходе пресс-конференции "О распространенных схемах мошенничества с банковскими картами" Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга рассказал журналистам о том, какие сведения о банковской карте нельзя никому предоставлять. Об этом сообщает корреспондент dnipronews.

Зачастую воровство персональных данных происходит не потому что банк имеет слабую систему защиты. Огромную роль здесь играет человеческий фактор.
Мошенники пользуются незнанием и доверчивостью клиентов. По словам президента «Днепровский банковский союз», как правило, после обманной схемы разочарованный человек обращается с претензиями к банку. А произошло всего лишь следующее: мошеннику удалось перерегистрировать карту на себя.

Косюга предостерегает, что не нужно вестись на сообщения следующего характера: "Ваша карта заблокирована, позвоните по номеру", "Вы выиграли автомобиль" и так далее.

Эксперт также отметил, что не следует никому сообщать номер карты, дату выпуска и cv2. Эти данные у настоящих сотрудников банка и так есть. Кроме того не следует передавать личную информацию по телефону.

Эксперт из Днепра рассказал о схемах хищения электронных средств
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама