• В закладки
  • Контакты
 

В Украине перекрыли канал торговли людьми

  • 21.07.2017, 10:37
В ночь с 19 на 20 июля работниками Управления по борьбе с торговлей людьми ГУНП в Днепропетровской области совместно с оперативно-розыскным отделом Харькова перекрыт канал международной поставки «живого товара» в город Хайфа, государства Израиль. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области.

Полицейские разоблачили и прекратили противоправную деятельность мужчины и женщины, 1960 и 1968 рождения, ранее не судимых, жителей Запорожской области, которые на протяжении 2014-2017 лет, занимались преступной деятельностью.

Путем обмана, используя уязвимое состояние потенциальных жертв, женщин вербовали и удерживали в местах разврата, где они оказывали сексуальные услуги. Девушек подыскивали через объявления в сети Интернет, предлагая работу в сфере предоставления эскорт-услуг. Возрастная категория была от 18 до 30 лет. Преступники набирали женщин из Днепропетровской и Запорожской областей.

После оформления всех соответствующих документов их в дальнейшем переправляли через аэропорты Запорожья, Харькова и Борисполь (Киев) в Израиль. За каждую «жертву» и свои преступные деяния злоумышленники получали от 500 до 1000 долларов. На территории Израиля девушек заставляли оказывать сексуальные услуги, все средства, которые были «заработаны» отбирались сутенерами, девушки не могли вернуться на родину.

В ходе проведенного обыска изъяты вещественные доказательства. Злоумышленники задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения, осуществляется досудебное расследование.

Сейчас принимаются меры по установлению коррупционных связей и организаторов преступной группы на территории Израиля. Также устанавливаются другие потерпевшие, с целью документирования всех фактов преступной деятельности. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В Украине перекрыли канал торговли людьми
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама