• В закладки
  • Контакты
 

Судьи взявшие самоотвод по делу Плотницкого ответят перед Высшим советом правосудия

  • 22.07.2017, 13:11
Относительно судей Бабушинского райсуда Днепра, которые заявили самоотвод по делу Плотницкого, обвиняемого в гибели бойцов ИЛ-76, будет направлено обращение в Высший совет правосудия. Об этом сообщил адвокат Виталий Погосян на своей странице в Facebook.

В своём посту адвокат отметил значительные нарушения в процедуре самоотвода.

"О дате и времени указанного судебного заседания, представители потерпевших узнали за пол суток, пострадавшим об этом вообще не сообщили. При рассмотрении отвода, согласно ч.3 ст. 81 УПК Украины должны были выслушать лицо, которому заявлен отвод, если оно желает дать объяснения, а также мнение лиц, участвующих в уголовном производстве. Итак, потерпевшие, родные которых погибли в ИЛ-76, даже не были приглашены в суд, а судьи заявили отвод и путем некоего "междусобойчика" отвелись".

Также Погосян объявил, что относительно данных судей будут приняты соответствующие меры со стороны потерпевших.

" Относительно судей, которые заявили самоотвод, со стороны представителей потерпевших х и пострадавших будет соответствующая реакция. Будем обращаться в Высший совет правосудия. Об отсутствии надлежащего уведомления сторон о дате, времени и месте проведения судебного заседания, есть также вопрос к председательствующей в этой коллегии. За все время проведения АТО, ни один из судей Донецкой или Луганской области, которые рассматривали уголовные производства в отношении военнослужащих или добровольцев в этих областях не заявляли себе отвод, по основаниям нахождения имущества или близких на неконтролируемой территории.

Судьи взявшие самоотвод по делу Плотницкого ответят перед Высшим советом правосудия
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама