• В закладки
  • Контакты
 

Вандализм на Аллее памяти в Днепре не несет серьезной угрозы нацбезопастности - Котенко

  • 28.07.2017, 19:05
Вандализм в отношении памятного стенда с портретами погибших воинов и активистов Революции достоинства - проявление рядовых случаев бытового сепаратизма. Такое мнение выразил заместитель председателя партийной организации "Национальный корпус" Денис Котенко в личном комментарии корреспонденту dnipronews, отметив, что их организация готова содействовать расследованию этого дела.

"Я думаю, что это сделали люди, которым конкретно мешает Украина, которым мешают те люди, которые ее защищают. Это просто откровенные сепаратисты. Я думаю, что тут далеко ходить не надо, такие люди действительно есть, хоть они себя и не проявляют. Но понемногу, мы видим, что они начинают такими вот тайными машинными методами поднимать голову, но я считаю, что с этим нужно бороться. Если будет заведено какое-то уголовное дело или вручено кому-то подозрение, то мы готовы как представители со стороны общественности, за этим наблюдать. к примеру, если полиция не будет иметь права на какие-то действия, а мы как общественность сможем в этом помочь, то мы поможем".

По словам Котенко, не смотря на серьёзность данного преступления, он не видит в осуществленных деяниях какой-то масштабной угрозы, так как основные антиреволюционные организации были ликвидированы еще в 2014 - 2015 годах.

"Мы еще в 2014 году боролись с такими организациями. К примеру, "Сопротивление", "Антимайдан", люди, которые пытались там выходить с флагами "Днепропетровской республики" и так далее. Но я очень давно не слышал об их деятельности. Но конечно, люди остались. Яне возьмусь сказать, что это какого-то рода организация. Возможно, это какой-то бытовой сепаратизм или организация. Но я не воспринимаю это как какое-то серьёзное заявление о начале деятельности сепаратистской организации, однако это достаточно серьезное надругательство над всеми нами и парнями, который положили свои жизни".

Вандализм на Аллее памяти в Днепре не несет серьезной угрозы нацбезопастности  -  Котенко
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама