• В закладки
  • Контакты
 

Днепрян учили, как безвозмездно получить финансирование для предприятий

  • 04.08.2017, 18:32
  Днепрян учили, как безвозмездно получить финансирование для предприятий


Greencubator совместного с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) запустили инвесторскую программу «Климатические инновационные ваучеры» для стартапов Украины.

Об этом стало известно во время пресс-конференции с соучредителем ОО Greencubator Андреем Зинченко, передает корреспондент dnipronews.

Благодаря этой программе предприятия смогут получить финансовые ресурсы безвозмездно, и впоследствии не нужно будет отдавать доли от прибыли инвесторам.

В первой волне наблюдалось большое количество представителей из столицы, чем из регионов. Во второй волне организаторы больше ориентированы на регионы, особенно на нашу Днепропетровскую область, которая концентрирует большое количество заводов и промышленных предприятий на своей территории. Также немного упростились правила подачи. Теперь заявки могут подать предприятия, которые существуют меньше 2-ух лет, к примеру, 1 год.

Всего в рамках инновационной программы инвесторы планируют потратить около 1 млн евро. Программа рассчитана на то, чтобы помочь около 50 украинским предприятиям внедрить климатические инновации. Эта программа не рассчитана на предприятия государственного сектора, а только на полностью частные предприятия. Обязательно, чтобы хотя бы один из бенефициаров фирмы был гражданином Украины.

Для того, чтобы принять участие, бенефициары компании заполняют небольшую аппликационную форму на сайте и детально расписывают бюджет. Далее организаторы проверяют финансовое состояние предприятия и соблюдение правового аспекта: не было ли в последнее время компания на грани банкротства, все ли у нее в порядке с рентабельностью и другими финансовыми показателями.

Также компания должна быть готова вложить свои 25% денежных средств.

«Уже в первой волне организаторы получили 43 заявки. Из них было отобрано 10 лучших кандидатов и, только 6 предприятий полностью соответсвовали условиям конкурса. В первой волне из Днепропетровской области приняли участие только 2 компании. Этот показатель мог быть намного выше»,- отметил Андрей Зинченко.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама