• В закладки
  • Контакты
 

Полицию Днепра обвинили в нежелании расследовать дело против сепаратиста

  • 05.08.2017, 13:13
Активисты молодежной организации «С14» заявляют, что в полиции Днепра отказались начинать уголовное производство в отношении лидера запрещенной организации «Союз советских офицеров» Виктора Марченко.

Об этом пишут «События Днепра».

«Есть у нас в городе известный сепар – Марченко, что в 2014 году возглавил ватные митинги, вешал у городского совета триколор и звал армию Путина. За это так никто и не был наказан, органы говорят, что это все не противозаконно, а Марченко тем временем пропагандирует ненависть к Украине, – рассказали в "С14". – К счастью, вышел закон о декоммунизации, где за пропаганду коммунизма статья, даже за демонстрацию флага с серпом и молотом. Все очень четко написано. После принятия этого закона Марченко выходил и показывал советские флаги. Поэтому с побратимами из C14 мы решили наказать его хотя бы за это».


Так, 15 июня активисты подали в полицию заявление о преступлении. Однако, по их словам, со стороны правоохранителей начался откровенный саботаж.

«Целый месяц не давали вразумительный ответ, передавали документ разным исполнителям, не брали трубку. В течение этого времени документу было присвоено четыре разные номера регистрации! В итоге, участковый, которому передали дело, сообщил, что следователи не находят преступления. Хотя есть четкая статья, видео и фотоматериалы», – возмутились в организации.


Попытка же активистов забрать из полиции официальный ответ с отказом начинать расследование закончилась неудачей.

Напомним, 15 июня Днепропетровский окружной административный суд принял решение о запрете деятельности общественной организации «Союз советских офицеров!, которую возглавляет Виктор Марченко.

Полицию Днепра обвинили в нежелании расследовать дело против сепаратиста
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама