• В закладки
  • Контакты
 

На проспекте Поля ведётся незаконное строительство

  • 09.08.2017, 19:24
На проспекте Поля ведётся незаконное строительство

Почему активисты считают проект незаконным и что планируется строить на месте бывшего сквера, узнавал наш корреспондент.

Жители соседнего дома во главе с активистами Натальей Дмитриченко и Татьяной Павловой ссылаясь на статью 142 Конституции Украины настраивали на том, что владельцем недвижимого имущества является территориальная громада. Активистка Наталья Дмитриченко попросила застройщиков в ходе пресс - конференции предоставить документ, подтверждающий право собственности на данный участок земли.

Активисты собрали жителей соседних домов и решительно выступили против строительства и 7.08 собрали свободные слушания среди жителей близлежащих домов. По словам активистки Натальи Дмитриченко, на слушаниях выяснилось, что все жители были категорически против строительства.

«Стройка преграждает проезд машин и свободный проход с красной линии к жилым домам. Нас буквально забарикадировали», - жалуется жительница соседнего дома Татьяна Павлова, которая живёт на проспекте с момента постройки дома.

Она рассказала журналистам, что живёт в доме по адресу проспект Поля 58 ещё с 1973 года и в курсе всего, что там происходит. По ее словам, на месте незаконной стройки были посажены деревья и планировался сквер. Однако инвестор стройки Сергей Пасхалов возразил, что ни в одном архиве не нашёл таких данных:

2Еще когда я был депутатом от данного районного округа, я обратил внимание, что в это большой пустырь, но никак не сквер. Это было в далёком 2002 году».

Менеджер проекта Дмитрий Горобец акцентировал внимание на том, что на участок есть все необходимые документы: договор аренды земли, зарегистрированная декларация, также был заключен договор оказания технических услуг и предоставление нужных коммуникаций. Планируемая площадь здания свыше 1500 м квадратных.

Категорийность постройки - жилое здание общественного назначения. В этом комплексе планируется создать своего рода «дом быта» со 100 рабочими местами. На первом этаже планируется открыть своего рода рынок, на втором две языковые школы, а на третьем расположить мастерские по ремонт обуви и изготовления ключей.

Также инвестор проекта Сергей Пасхалов поблагодарил активистов, которые подняли этот вопрос на повестку дня: «Действительно на этом участке велось незаконное строительство. Мне звонил человек, который пользуясь своим служебные положением в горсовете купил все технические разрешения, решение суда и остальные нужные разрешения. Однако, после продолжительных судов, операиивного вмешательства Глуховери и приёма у мера Бориса Альбертовича, стройку признали незаконной. Это здание снесет исполнительная служба».
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама