• В закладки
  • Контакты
 

В Днепре открыли центр для детей в конфликте с законом

  • 10.08.2017, 14:33
В Днепре открыли центр для детей в конфликте с законом

Сегодня в Днепре состоялось торжественное открытие первого в Днепре центра ювенальной пробации. Первый такой центр впервые в Украине был открыт в Мелитополе в 2011 году.

Об этом сообщает корреспондент Dnipronews.

До конца этого года в Украине при поддержке Министерства международных дел Канады будет функционировать 12 Центров ювенальной пробации.

Это будет место, где будут оказывать помощь в социальной адаптации детям, которые имеют проблемы с законом. За первое полугодие этого года было зафиксировано 24 преступления, которые совершили несовершеннолетние лица.

Сейчас в центре находится 12 несовершеннолетних лиц. Здесь находятся дети, которые совершили преступлениями, но отбывают наказания условно. Срок может быть от 1 до 2-ух лет. Эти дети проходят по нетяжким преступлениям. Они попадают в центры апробации после решения суда.

Денис Чернышев, заместитель Министра юстиции Украины:

"Дети нуждаются в дополнительном внимании в период с 10 до 18 лет. Потому что зачастую, родители не имеют возможности в это время присматривать за детьми и поэтому дети предоставлены сами себе и совершают преступления. Центры ювенальной апробации дают ребенку второй шанс, вступить во взрослую жизнь и не совершать преступления снова».


Центры апробации призваны предотвратить совершение будущих преступлений несовершеннолетними лицами и снизить опасность появления таких преступлений.

Пробация - это обеспечение безопасности общества путем предотвращения совершения преступлений. Простыми словами это организация исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Особе, которая совершила правонарушение, оказывают помощь, и контролируют за ее действиями.

Светлана Епифанцева, исполняющая обязанности мэра города:

"Это такие же обычные дети, как и мы. Если мы бы встретили их на улице, то никогда бы не догадались, что они имеют проблемы с законом. Такой центр поможет адаптироваться и вернуться к нормальной жизни не путем наказания, а путем обучения".


В центре ювенальной пробации нашего города проводятся следующие программы:

«жизненные навыки», «выбор к изменениям», «учимся управлять эмоциями», «управление гневом».

Эти программы разработаны для работы с подростками 14-18 лет и учат тому как управлять собой и изменить свое поведение на лучшее.

Тания Санфорд Амар, директор Анритим Канада в Украине: «Канадской системе пробации уже более 100 лет. Украинская модель базируется именно на канадской модели. Мы были очень удивлены, когда узнали, что в Украине она действует гораздо эффективнее, чем в самой Канаде. Есть две причины почему так происходит:

1. В Канаде очень низкий уровень рецидива, всего 2%.
2. В Украине очень строгие законы. Дети, которые отбывают наказание здесь, В Канаде бы даже не привлекались бы к уголовной ответственности К тому же дети в Украине менее склонны к совершению преступлений».

Дети рассказали журналистам, что в новом центре намного комфортнее и увлекательнее заниматься. Если бы они руководили этим центром самостоятельно, то добавили только теннисный стол.

В Днепре открыли центр для детей в конфликте с законом

В Днепре открыли центр для детей в конфликте с законом
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама