• В закладки
  • Контакты
 

Как защитить дорожное полотно о разрушений в жару?

  • 11.08.2017, 17:23
Как защитить дорожное полотно о разрушений в жару?

В последнее время в области наблюдалась очень жаркая погода. На прошлой неделе было объявлено штормовое предупреждение. Высокие температуры оказывают огромное влияние на на дорожное покрытие.

За 2017 год было произведено 790 таких взвешиваний. Из них было выявлено 79 нарушений на сумму около 12 тысяч 930 евро в эквиваленте в грн 220 тысяч.
На перевозчиков, которые перевозили груз без разрешения были наложено 35 постановлений на сумму в 39 тысяч грн.

Геннадий Немога, и.о. начальника службы автомобильных дорог в Днепропетровской области рассказал о методах расчета штрафов: "Плата за проезд рассчитывается в евро от точки загрузки до точки выгрузки.
Она считается автоматически сотрудниками Госавтодор. За отсутствие разрешения на перевозку груза свыше нормы выписывается штраф в размере 100 необлагаемых доходов граждан 1800 грн".

Поэтому на сегодняшний момент в Днепропетровской области работают два операционно-габаритно весовых комплекса, которые взвешивают груз, которые провозят в фурах.

Начальник управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко призвали соблюдать распоряжение мэра о запрете передвижения транспортных средств при температуре свыше 28 градусов по Цельсию:" С повышением температуры воздуха, температура дороги возрастает в несколько раз. Поэтому когда на дорожное покрытие оказывает влияние дорожный транспорт, происходит разрушение дороги. Особенно это важно сейчас, когда в области ведётся огромная работа по восстановлению автомобильных дорог и выполняется средне текущий ремонт автодорог основного направления. Все эти работы призваны улучшить качество дороги и безопасность движения.
Однако, какое бы покрытие мы бы не делали, погодные условия вносят свои изменения. Если на улице 35 градусов по Цельсию в тени, а асфальт лежит на солнце и нагревается в два раза быстрее. А если на асфальт постоянно оказывать динамическое воздействие тяжёлым транспортом, то процесс разрушения разрушения дорожной одежды произойдет еще быстрее. Все ограничения связаны с тем, чтобы максимально сохранить дорожное полотно и не допустить его разрушения".
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама