• В закладки
  • Контакты
 

В Самарском районе открылся новый остановочный комлекс

  • 14.08.2017, 19:32
В Самарском районе открылся новый остановочный комлекс

В Самарском районе остановка открылась в качестве пилотного проекта и обустроена бесплатным WI-FI, зарядкой для мобильных телефонов, температурным датчиком и системой отопления. Это позволит зимой не замерзнуть жителям, ожидая маршрутку города. Также главной задачей новых остановок являе5тся – безопасность пассажиров. По американской технологи на остановке установленны отбойные столики. Все эти остановки установлены за средства инвесторов. Ни копейки из бюджета города на них не было потрачено.

Семчук Михаил, директор Коммунального предприятия "ДніпроТрансКомплекс": «Остановки пока работают в тестовом режиме, так как мы хотим выслушать все предложения и замечания от жителей города из разных районов. К примеру, мы учли жалобы жителей жилмассива Победа, и теперь устанавливаем остановки только с отбойными столбиками для безопасности пассажиров».

На остановке есть камера, видеонаблюдение, с которой можно посмотреть на сайте, где позже можно будут мониторить все остановки. Новая остановка может быть больше старой на 10-12 метров не больше, потому что транспортная развязка должна согласовываться с департаментом транспорта.


Юрий Федько глава Самарской районной администрации: «В этом году внедряется проект еще на одну остановку в Самарском районе, а в следующем году будем ждать инвесторов. Надеемся, что такие остановки станут изюминкой нашого города и будем стараться, чтобы все остановки в городе стали такими.
Возможно, вскоре и другие частные предприниматели заинтересуются этим проектом и будут инвестировать в эту идею средства. Мы активно принимаем заявки от всех желающих, и могу уверить, что остановок хватит на всех».

Желающие инвесторы подают заявку в транспортный департамент, департамент посылает своих представителей, создается проект и устанавливается остановка. Предприниматели получают 100% прибыли с остановочного комплекса, и получают все нужные для этого разрешения. Остановки финансируются не из бюджета городского совета.


«Мы услышали, что в горсовете есть такая программа от нашего мэра. Все они должны быть определенного образца и выполнены согласно технической документации и определенным нормативам. До этого здесь был карман и своего рода старая остановка. По макету здесь воссоздана остановка. Здесь проходит большое количество транспорта. Думаю, что людям стало намного комфортнее и приятнее. Конечно, хотелось бы поставить еще такую остановку, но пока посмотрим, что будет с этой.
Также на остановке будет торговый ларек. Вся торговая деятельность будет вестись согласно законодательству. Здесь будут продавать только ту продукцию, которая разрешена для продажи на остановках: печатная продукция, соки, воды и проездные», - ответила Анжелика Шульга частный предприниматель.
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама