• В закладки
  • Контакты
 

Результаты работы Яники Мерило за год

  • 16.08.2017, 19:30
Результаты работы Яники Мерило за год

Год назад мэр города поручил Янике Мерило возглавить департаменты IT, ЦНАП и Прозорро.


За год в сфере IT была проделана огромная работа. В городе не было практически ни одного электронного реестра. Все это Янике пришлось создавать с нуля.
В медицинской сфере появилась единая электронная реестратура, которая позволяет записаться на приём к врачу через интернет. Более 40 000 жителей города воспользовались этой услугой.
Около 40% жителей пользуются услугой электронной очереди и только 5% приходят в регистратуру за талоном, остальные записываются непосредственно у врача.
В трамвае номер 1 появился электронный билет. Это позволяет оплачивать проезд в трамвае с помощью смартфона Более 46 000 жителей купили билет через QR-код. Сейчас практически в каждом электотранспорте есть такая возможность.
Яника Мерило отметила, что Днепр был первым городом, в котором запустили два проекта Навизор и Waze.
Первый проект позволил перевести учет всех дорог в электронный реестр, а второй позволяет отслеживать ситуацию на дороге в режиме реального времени.
Также при активном участии Мерило Днепр занял первое место среди городов Украины по количеству информации на портале открытых данных и по количеству поданных заявок на Бюджет Участия.
Что касается открытия ЦНАПов, то жители были удивлены открытием второго ЦНАПа в городе в торговом центре на Левом берегу.
Мерило, отметила, что сервис услуг значительно повысился. По результатам опроса жителей города, который проводила швейцарская компания контроля качества административных услуг EGAP, 94% жителей полностью довольны работой ЦНАПов.
Днепр является вторым городом в Украине, где в одном месте находится ЦНАП и Сервисный центр МВД.
Яника отметила, что из 212 услуг, которые оказывает ЦНАП было добавлено 12 новых услуг.
Также наш город неоднократно выходил в пятёрку лучших показателей в сервисе Прозорро, через который было осуществлено 22 500 закупок.
Яника Мерило сказала, что не намерена останавливаться на достигнутом и до конца года внедрит в жизнь еще огромное количество новых полезных для города проектов: "У меня не было такого, что не удалось, что-то внедрить. Конечно, хотелось бы осуществлять проекты быстрее, но бюрократия очень тормозит многие процессы. Все, что в частной структуре осуществилось за несколько месяцев, в государственной правительственной приходится осуществлять в течении года".
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама