• В закладки
  • Контакты
 

Молодая пара из Кривого Рога отравилась вяленой рыбой

  • 17.08.2017, 17:30
Молодая пара из Кривого Рога отравилась вяленой рыбой

12 августа в Кривом Роге на оптовом складе ФОП Мамчура молодые люди купили вяленую рыбу. На следующий день они поехали на отдых в пгт Лазурное. Но в дороге проявились все последствия отравления и сейчас Молода пара находится в реанимационном отделении Херсонской больницы.

Вопрос с оптовой продажей нывыпотрошенных рыбных отребьев стоит очень остро в нашей области.
Неоднократно в СМИ поднималась теме ботулизма и граждан призвали не покупать на стихийных рынках вяленую рыбу и домашнюю консервацию.

Чем опасна такая продукция? В ней может содержаться бактерии ботулизма. Сами бактерии для человека не опасны. Вред представляют токсины, которые могут содержаться внутри бактерии.

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев
призвал не покупать продукцию сомнительного качества, надеясь на медицинские препараты:"В качестве вакцины используется специальная сыворотка. Однако, она не всегда есть в наличии в медицинских учреждениях. "

В результате оперативного расследования было выяснено, что на проданную рыбу отсутствуют какие-либо документы и её передача осуществлялась на оптовый склад без каких-либо договорных отношений. А значит, вся торговая деятельность данного физического лица лежит вне правовых отношений.
Сейчас планируется изъять эту рыбу из продажи.
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама