• В закладки
  • Контакты
 

За последние 25 лет маршрутная сеть в городе никак не развивалась и большинство маршрутов электротранспорта закрывались

  • 17.08.2017, 18:30
За последние 25 лет маршрутная сеть в городе никак не развивалась и большинство маршрутов электротранспорта закрывались

2 недели назад в городе открыли новый троллейбусный маршрут из центра города на жилмассив Солнечный. На этот год будет выделено финансирование на проектные работы под полную контактную сеть.

Водителей Днепра оденут в единую форму

В прошлом году было закуплено 13 машин белорусского производства и 12 машин Днепропровского производства.
За два года парк обновился на 27 машин.
На данный момент объявлен тендер на закупку 20 новых машин.

"Если сравнить в процентном соотношении, то за два года муниципальный автопарк обновился на 50%, так как каждый день по городу курсирует около 100 машин", поделился статистическими данными Директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев.

Большинство маршруток города оснащены GPS-датчиками, что позволяет отслеживать их местоположение.
Благодаря этому, неделю назад на остановках по проспекту Поля появились qr-коды, по которым можно отследить где едет маршрутное такси.

Через некоторое время весь электротранспорт также будет оснащен gps-навигаторами.

Также в планах транспортного департамента одеть всех водителей в единую форму, чтобы легко было отследить правонарушения водителей. В ходе заседания рабочей группы было предложено одеть водителей в светоотражающие жилетки с логотипом города. Об этом заявил заместитель директора департамента – начальник управления транспортной инфраструктуры департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Станислав Работа во время пресс-конференции с журналистами в ИА "Мост-Днепр".
Также он добавил, что к конце года начнёт работать единый диспетчерский центр, который будет отслеживать и фиксировать время поездок маршрутных такси.
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама