• В закладки
  • Контакты
 

В Одессе на ИТ-конференции "Black Sea Sammit" добровольцу вживили чип

  • 17.09.2016, 14:30
На ИТ-конференции "Black Sea Sammit" в Одессе профессор Патрика Крамер из Германии продемонстрировал участникам, как вживляют чип людям. Об этом сообщает сайт экспрес.

С помощью специального прибора, напоминающий шприц, под кожу кисти левой руки киевлянину - добровольцу вживили микропередатчик. Этот чип не содержит никакой информации, поясняет П. Крамер. Его кодируютуже потом с помощью специального компьютерного устройства. К примеру, можно закодировать информацию о кредитной карте, сейфовых замках и тому подобное. Этотчип не имеет источника питания. По словам Евгения Мовчанюка - кандидат технических наук, в мире уже давно существуют так называемые транспондеры, которые хорошо испытаны на редких животных из зоопарков, что облегчает их поиск.

Система чипирования состоит из транспондера, сканера и базы данных. В памяти микрочипа код и его невозможно перепрограммировать. Чипы вкладывают в капсулы из стекла особого вида, совместимо с живыми тканями. Эта технология очень перспективна и может применяться, например, полицией для чипирование преступников, а также для расчета электронной валютой или просто как удостоверение личности.

В Одессе на ИТ-конференции "Black Sea Sammit" добровольцу вживили чип
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама