• В закладки
  • Контакты
 

Какая будет погода в последнюю неделю августа и в первую неделю сентября?

  • 28.08.2017, 17:29
Какая будет погода в последнюю неделю августа и в первую неделю сентября?

В ходе пресс-конференции Василий Гринчак начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометерологии рассказал о августовских аномаліях и чего ожидать днепрянам в сентябре.

В августе наблюдалась жаркая погода. Показатель среднемесячной температуры был выше нормы на 3,3 градуса по Цельсию. Максимальная температура достигала 36-39 градусов. 13 августа был зафиксирован исторический максимум он составил отклонение от нормы на 0,3 и составил 37 градусов по Цельсию в тени.

«В этом месяце на протяжении 20-ти дней не наблюдалось никаких осадков. Это были особо пожароопасные недели, в области царил суховей. Нормой для августа является 41 мм осадков, но выпало всего 7,2 и из них 6,5 это были дожди 22-23 августа. Дождь принес циклон с Азовского и Черного морей», - констатирует Гринчак.

Осадки были неравномерные, на западе осадков выпало больше, чем на востоке. Наблюдался град, грозы и порывистый ветер. И хоть сейчас погода довольно прохладная, температура воздуха 18-25 градусов, но на этой неделе будем вновь наблюдать повышение температуры.

Также эксперт отметил, что на этой неделе не будет наблюдаться существенного выпадения осадков, но в начале недели 28 и 29 августа из-за мощного северо-западного атмосферного фронта будет наблюдаться небольшие кратковременные дожди. Температура будет снижаться после дождей: днем 18-24 градуса тепла, ночью 10-15 градусов.

Первого и второго сентября при той же ночной температуре днем ожидается 22-28 и 25-30 градусов тепла. До середины се6нтября дневные температуры будут достигать 30 градусов тепла.

В сентябре синоптики ожидают среднемесячную температуру воздуха 17,6 по Цельсию при норме 15,3, т. е. на 2 градуса больше. Количество осадков ожидается 40 мм при норме в 37 мм.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама