• В закладки
  • Контакты
 

С какими трудностями сталкиваются авторы проектов на Бюджет Участия?

  • 19.09.2017, 18:30
С какими трудностями сталкиваются авторы проектов на Бюджет Участия?

Во время пресс-конференции в ИА Информатор, Ткаченко Павел — автор проекта №78 «Остановки на Победе-6» в Бюджете Участия рассказал с какими трудностями он столкнулся во время подачи своего проекта на Бюджет Участия.

По словам автора проекта история началась в 2015 году, когда он жил на 6-ой Победе.

Там находится одна из самых крупных остановок. Но физически ее не существует. Хотя количество людей, которые пользуются этой остановкой достигает 7 000 человек в день. Рядом находится детский кукольный театр. Однако, остановочный комплекс никак не оборудован: "Моя жена несколько раз падала зимой, выходя из автобуса с коляской. С 2015 года я пишу жалобы и прошу, как-то решить эту проблему, но всегда получаю отказ из-за отсутствия финансирования", - рассказал Павел.

В конце 2016 года остановка была снята с баланса и стала "ничейной". Нужно было ждать пока какое-то КП возьмёт ее на баланс.
" В этом году мне уже надоело ждать, и я решил подать проект Остановочного комплекса на Бюджет Участия.

Для этого я изучил сколько у нас остановок на районе: оказалось, что 3 по одной стороне и 4 по другой. С помощью представителя ОО" Платформа Общественный контроль" Ивана Васючкова я просчитал, сколько нужно будет денег, с учётом карманов, защитных столбиков и асфальтных дорожек.
Я подал проект 7-ми остановочных комплексов в категории "небольших проектов" в рамках до 1 млн грн", - рассказал Павел.

Процедура подачи проектов Бюджета Участия такова, что после подачи проекта, ее рассматривает профильный департамент.

" Мой проект рассматривал Департамент транспорта и инфраструктуры.

Спустя две недели мне пришел ответ о том, что проект прошёл положительную оценку, но в выводе профильного департамента был комментарий о дополнительном рассмотрении проекта.

Профильная комиссия указала, что каждая остановка требует 15 000 грн в год на поддержание. Эти суммы не были учтены по подаче проекта, а с ними проект не вписывается в бюджет.

Также мне заявили, что в горсовете нет типового проекта на остановку Поэтому под каждую остановку нужно заказывать отдельную проектную документацию", - возмущенно рассказал автор проекта.

Однако, логичнее было бы сэкономить и сделать один раз проектную документацию за 15 000 грн, так как все остановки одинаковые.
Также осенью должны были принять и утвердить проектную документацию на типовые остановки Днепра.

"Мне пришлось убрать 1 остановку, чтобы остались деньги на проектную документацию всех остановочных комплексов.
Из всех проектов по остановкам только мой проект был спорным".

Сейчас за проект Павла можно голосовать. Номер проекта 78, название «Остановки на Победе-6».
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама