• В закладки
  • Контакты
 

В Днепре запретили продажу алкогольных напитков

  • 21.09.2017, 21:27
Вчера горсовет Днепр запретил торговать алкогольными напитками и пивом в МАФАХ. Автор этого решения депутат Артем Хмельников рассказал во время пресс-конференции в пресс-руме zabeba.li о том, что сподвигло его инициировать это решение и как быть тем предпринимателям, у которых уже есть лицензии на торговлю алкоголем.

Артем Хмельников рассказал о том, что неоднократно наблюдал ситуацию продажи алкоголя несовершеннолетним лицам в киосках.

"Наша власть выступает за здоровый образ жизни и это решение должно помочь снизить показатели подросткового алкоголизма".

Данное решение регулирует работу коммунальных служб и коммунальных предприятий, которые осуществляют разрешительную деятельность по предоставлению договоров или площадок города МАФам.

Эти коммунальные службы больше не будут заключать договора о торговле алкогольной продукцией с теми павильонами, чья площадь занимает мене 20 кв. м и которыми являются не капитальными сооружениями.

По законодательству Украины торговля алкоголем на площадках мене 20 кв. м в принципе запрещена.

Несмотря на нормы законодательства о том, что решение обратной силы не имеет, те, кто уже имеет лицензию на торговлю алкогольной продукцией также торговать не смогут. Действующие договора могут быть пересмотрены коммунальными службами, которые предоставили площадь в аренду, согласно решению горсовета. Предпринимателей могут попросить вовсе отказаться от торговли спиртным на данном участке либо же попросить сменить ассортимент товаров.

Артем Хмельников отметил.

"Не путайте договор аренды с лицензией . Право на продажу алкоголя никто забирать не будет. Но предпринимателям придется торговать спиртным не в киосках и так называемых "наливайках" и МАФах. Они могут заключить договора поставки с мини-маркетами или супермаркетами и распространять свою продукцию там".

В горсовете пообещали, что, если через месяц такие предприниматели не будут исполнять решение горсовета, то такие МАФы будет сносить муниципальная полиция.
Ксения Баскакова
В Днепре запретили продажу алкогольных напитков
В Днепре запретили продажу алкогольных напитков
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама